注册

星巴克试用可重复使用杯子:为什么很多人不同意?

2021-04-08 09:46:43 快科技 

  经常去星巴克、肯德基、麦当劳等餐饮店的朋友应该发现了,纸质吸管已经成为标配。

  而为了进一步减少对塑料、纸质包装的过度使用,星巴克在美国西雅图已经开始进行可重复使用咖啡杯的尝试。

  所谓可重复使用咖啡杯,简单来说就是用户购买饮品后支付1美元押金选择可重复使用杯子,归还后押金退还,并赠送10个星巴克好礼星星奖励。店铺称,回收杯子会进行清洗消毒,供下一次使用。

  据悉,试用活动将持续两个月时间。

  此前,麦当劳也计划今年在英国部分餐厅试行可重复使用咖啡杯,以降低一次性包装的使用,减少浪费。

  对于连锁餐饮巨头的尝试,中国网友也是议论纷纷,有的人表示,那还不如自带杯子嘞。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。