注册

太惨烈!数字货币集体暴跌,比特币短线急挫超2000美元,近24小时超30万人爆仓,116亿资金遭闷杀

2021-04-07 21:43:03 每日经济新闻 

北京时间4月7日晚间,数字货币遭遇集体下跌,其中比特币短线急挫超2400美元,跌幅达4.2%,暂报56105美元,此前盘中一度跌破56000美元关口。

其他数字货币也随之走低,以太坊跌6.12%,瑞波币日内更是重挫达20.11%。

数字货币的集体大跌,也让投资者遭遇大面积爆仓。据比特币家园网数据显示,最近1小时爆仓资金达1.15亿美元(约合人民币7.5亿元)。最近24小时,全网共有30.6万人爆仓,爆仓资金达17.8亿美元(约合人民币116.44亿元)

数字货币缘何遭遇集体暴跌?一方面是近日来的持续上涨让数字货币有短线调整的压力,另一方面则与一则市场传闻有关。4月7日,高盛首席执行官David Solomon表示,他认为比特币和数字货币世界将很快经历一场“大变革”,尤其是在美国的监管方面。他没有透露高盛在比特币方面的具体做法,这表明美国当前的监管环境阻止了高盛这么做。但Solomon明确表示,由于客户需求不断增长,高盛正密切关注加密货币。此外,Solomon表示:“我们继续以非常积极的方式考虑数字货币和货币数字化”。他补充道,对于处理加密货币的措施,有“重大的监管要求”。

此外,在4月6日,东吴证券(601555,股吧)首席经济学家任泽平就比特币的暴涨发表观点指出,美国M2增速,美国的广义货币增速20年来最高值,而且是惊人得高。这是为什么去年以来股市涨、房市涨、大宗商品价格涨,包括黄金涨,为什么比特币连创新高?根本原因是我们迎来了美元的流动性泛滥。

每日经济新闻综合华尔街见闻、每经App等

(文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网(图文无关)

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。