注册

一次性喝完10瓶烈酒!专家提醒喝播:危害性极大

2021-04-07 11:55:32 快科技 

在吃播博主被整顿后,有媒体发现多个平台又现海量喝播视频

4月7日消息,据媒体报道,在某视频平台,有网友发布一次性挑战喝10瓶烈酒视频,甚至有人喝播过程中呕吐。

专家称喝播的危害性比吃播更大,酒精可以导致心肌细胞死亡、心肌里面的蛋白降解、心肌功能障碍等,最终导致心肌细胞能量代谢异常和心肌损伤,甚至心力衰竭。

视频

如果心肌出了问题,心脏可能跳的忽快忽慢,可能跳动的不够有力,甚至无力再跳,因此一些原本就有心脏病的人饮酒可能导致猝死。

值得注意的是,有人说提前喝些牛奶、酸奶能起到保护胃肠道的作用,这种说法没错,但这种办法只能减慢酒精的吸收,却并不能减少吸收,因此 酒精仍会伤及人体内脏器。尤其是肝脏,因为肝脏是对酒精代谢的主要脏器,很多人长期饮酒最终会导致脂肪肝和肝硬化,更严重的会发生肝癌。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#吃播#喝播

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。