注册

315遭点名企业前程无忧、智联招聘、猎聘作出回应

2021-03-16 09:58:13 和讯科技  常安楠

  3月16日消息 针对央视315晚会曝光的大量简历流向黑市问题,遭点名企业智联招聘、前程无忧、猎聘作出回应。

  前程无忧官方微博发布声明称,针对晚会报道的招聘平台简历的问题,前程无忧高度重视并深刻地意识到求职简历的安全规范和信息保护仍然面临诸多不足。决定成立由公司首席运营官、安全总监负责人、开发经理业务负责人等组成的信息安全管理委员会,进一步升级各项信息安全及数据安全管理制度,严格企业黑名单制度,升级相关监测与干预机制。同时强化个人用户授权管理,升级并加大明示已有的“谁看过我的简历”等一系列求职者知悉、选择和授权的程序,并接受求职者的投诉、倾听求职者意见。一旦发现对求职者个人信息的侵害行为,前程无忧将严厉清查和封禁,并向政府有关部门进行举报。

  具体声明如图:

315遭点名企业前程无忧、智联招聘、猎聘作出回应

  猎聘官方微博发布声明称,猎聘高度重视央视3.15晚会对招聘网站简历被恶意出售情况的报道,已于第一时间成立专项小组,彻查简历被不法分子非法售卖的行为。

  具体声明如图:

315遭点名企业前程无忧、智联招聘、猎聘作出回应

  智联招聘官方微博发布声明称,已于第一时间成立专项团队,对相关内容进行调查处理。对该不法行为已采取相应措施,并以CEO挂帅进行安全委员会的后续整改工作。会继续升级技术手段,包括推行电子营业执照、增强系统审核机制、利用机器学习能力识别潜在风险、后台自动报警功能,实行全天候不间断进行账号登录的环境安全性校验等,最大程度保障用户的信息安全。

  具体声明如图:

315遭点名企业前程无忧、智联招聘、猎聘作出回应

  智联招聘、前程无忧、猎聘声明均表示已与人力资源服务行业同仁达成共识,联合抵制一切侵犯求职者权益的不法行为,共同努力建设一个安全、健康的招聘求职环境,为广大用户提供满意、放心、值得信赖的服务。

(责任编辑:常安楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。