注册

智联招聘 泄露用户信息遭315晚会点名 | 互联网315进行时

2021-03-15 20:52:42 和讯科技  常安楠

  3月15日晚间央视“315晚会”正式播出。晚会伊始,智联招聘即因“泄露用户信息”被点名。

  公开资料显示,智联招聘隶属于北京智联三珂人才服务有限公司,智联招聘是一家招聘和人力资源服务商,提供网络招聘、校园招聘、猎头服务、报纸招聘服务、招聘伴侣(RC服务)、企业培训以及人才测评等服务,公司法定代表人为郭盛。

智联招聘 泄露用户信息遭315晚会点名 | 互联网315进行时

  据央视“315晚会”记者调查,只需注册企业智联账号,支付60元会费,便可以不限量下载包括姓名、年龄、邮箱等求职者的个人信息,这些个人简历信息大量流入黑市,被不法分子用于交易。一位卖家透露,只要在智联招聘上下单就可以下载简历。各地警方破获类似案件,个别案件涉及的个人简历高达1500万条。

  和讯科技发现,目前黑猫投诉、聚投诉平台上,智联招聘投诉量达136条,其中“无故封号”、“退费难”、“虚假宣传”等问题为投诉高发区。

(责任编辑:常安楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。