注册

大鹏教育“多病并发” 退款无期屡遭质疑引用户不满 | 互联网315进行时

2021-03-09 17:56:55 和讯科技  常安楠

大鹏教育“多病并发” 退款无期屡遭质疑引用户不满 | 互联网315进行时

  随着互联网技术的不断进步,在线教育作为新兴行业迅速发展起来。如今,越来越多的人选择线上教育,在各方资本的不断加持下,广告营销做的铺天盖地。作为找在线教育大军中的一员北京知金大鹏教育科技有限公司(下文简称“大鹏教育”)服务屡遭质疑,退课难现象时有发生。

  据黑猫投诉平台显示,大鹏教育还存在着“引诱报名”、“欺骗学员”等投诉。截止目前,黑猫投诉平台上大鹏教育投诉量已达659条。

大鹏教育“多病并发” 退款无期屡遭质疑引用户不满 | 互联网315进行时

  3月9日,匿名用户在黑猫投诉平台称,其付费时负责老师并没有告知协议内容,也未向其展示公司合同,只发了一个收款截图。退费计算不得而知,客服和老师都说无法知晓,联系客服和班主任未果,对最终4100元只退299.97元结果提出质疑。截至发稿,该投诉仍显示处理中。

  大鹏教育如今屡遭质疑,近年来关于退费难、霸王条款的质疑更是不绝于耳。

  此前有媒体报道称,大部分人通过微信朋友圈了解到大鹏教育,众多号称是教画画、书法的美院毕业生,以“免费教画画、大人小孩(0基础)都能学”的名义招募学员。所谓“免费”不过是诱饵,大鹏教育正价课价格一般在2900元至8600元之间,若学员难以承担,班主任还会“建议”学员用花呗、京东白条等来分期付学费,许多学员因此倍感压力。

  2020年12月,据天眼查《2020教育行业发展报告》显示,前10月,我国新增在线教育企业8.2万家,新增占比在整个教育行业中达到约17.3%,在线教育机构总数量已突破23万家。

  如今,教育行业烧钱营销大战愈演愈烈,而教育应立足品质不忘初心,企业应加强监管、优化服务为在线及教育行业营造良好的生态教育。关于大鹏教育投诉处理进展及其未来发展和讯科技将持续关注。

(责任编辑:常安楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。