注册

交易猫藏猫腻 退费难、隐私泄露何时休 | 互联网315进行时

2021-03-08 09:48:41 和讯科技  知新

  随着在线游戏行业发展的如火如荼,也催生了游戏账号的“生意经”,代充代练、虚拟道具交易日益火爆,而其中有关用户隐私泄露、网络欺诈的问题也随之而来。

李炳津的“管理之术”:交易猫藏猫腻 退费难、隐私泄露何时休 | 互联网315进行时

  近日,和讯科技在315线索征集中,有关交易猫的退费难的现象较为集中,而类似的问题并非个例,据黑猫投诉平台显示,交易猫如今的投诉量累计超4万条,其中“退费难”、“理赔难”等为投诉重灾区。

李炳津的“管理之术”:交易猫藏猫腻 退费难、隐私泄露何时休 | 互联网315进行时

  公开资料显示,交易猫隶属于广州交易猫信息技术有限公司,是一家游戏账号二手交易平台,其官网上几乎覆盖了所有热门网游的分区,从游戏账号、道具到游戏代练代充,首页中不断滚动着价值从几十至上万元不等的账号及虚拟货币交易信息。

李炳津的“管理之术”:交易猫藏猫腻 退费难、隐私泄露何时休 | 互联网315进行时

  据贵州用户“泪过无痕”反映,其在交易猫交易花费1416元购买游戏账号,且购买保险,但账号被卖家找回,遂要求退款,与客服沟通两周多时间,该问题依旧没有得到解决。

  iiMedia Research数据显示,2020中国移动游戏市场规模达到1850.3亿元,较2019年同比增长11.4%。预计2021年中国移动游戏行业市场规模将达到2021.1亿元。

  游戏产业井喷式发展,游戏账号交易频创天价背后,保值难、纠纷乱象问题时有发生,以“游戏账号交易”为关键词在网上进行搜索,近期关于游戏账号交易的10条新闻中,一半以上都涉及“诈骗”。

  分析人士认为,一方面,对游戏交易平台而言,要加强安全审核力度,切实保障用户游戏账号交易的安全;另一方,对于消费者而言,要提高安全意识,加强安全防范理念。

  声明:投诉信息未经证实,相关信息仅供参考。

(责任编辑:郑希 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。