注册

【研究社日报】腾讯网易均列2月手游全球收入排行榜前三;快手版Clubhouse“飞船”App小范围内测中

2021-03-05 20:40:50 和讯名家 

研究社日报

重点关注:

2 月中国手游发行商全球收入排行榜:腾讯网易米哈游分列前三;

海底捞首款植物蛋白产品试水上海市场,原粉丝的“最爱”牛肉粒将列入菜品列表;

顶新国际集团规划香港IPO,上市餐饮业务或包括德克士、康师傅私房牛肉面。

【大事件】

镁信健康完成10亿元B轮融资 蚂蚁集团等领投

镁信健康正式宣布完成10亿元B轮系列融资,本轮融资是继2020年3月获得中国人寿(601628,股吧)再保险有限责任公司战略性融资后,镁信健康再度敲定的又一轮战略融资,由蚂蚁科技集团股份有限公司、上海生物医药基金、创新工场联合领投,华兴新经济基金和北极光创投为本轮跟投方,A轮领投方博远资本、现有股东远毅资本、赛富投资继续加持。

泛亚国际涨超14%,就拟认购开元盛世科技新股份订立意向书

泛亚国际发布公告,于2021年3月4日,本公司(作为有意认购人)与目标公司(深圳市开元盛世科技)已就可能认购事项订立意向书。截至11时20分,涨14.58%,报价1.65港元,成交额5153.63万。

根据意向书,本公司拟认购由目标公司将予发行的新股份。待本公司信纳目标公司的尽职审查及估值后,本公司将与目标公司厘定注资计划及认购事项详情。本公司拟成为目标公司的主要股东,因此,可能认购事项完成后,本公司将经营目标公司的石墨烯锂离子电池业务。

2 月中国手游发行商全球收入排行榜:腾讯网易米哈游分列前三

Sensor Tower 商店情报平台公布了 2021 年 2 月中国手游发行商在全球 App Store 和 Google Play 的收入排名。本期共 34 个中国手游发行商入围全球手游发行商收入榜 TOP100,合计吸金超过 22.4 亿美元,占全球 TOP100 手游发行商收入的 40.2%。2 月米哈游《原神》和《崩坏 3》收入分别环比上涨 6% 和 69%,使得发行商收入增长 10%,跻身全球手游发行商收入排行榜第 4 名,仅次于腾讯、网易和 Playrix。其中,《崩坏 3》在春节版本的带动下,2 月 5 日重回中国 iPhone 手游畅销榜第 8 名。

海底捞首款植物蛋白产品试水上海市场,原粉丝的“最爱”牛肉粒将列入菜品列表

海底捞方面表示,上海有31家门店已开始试点推行小料台产品更新,提供植物蛋白新品“味伴侣”作为搭配配料,这也是首个面向市场的植物蛋白家族产品。从3月5日起,海底捞在上海的31家试点门店也开始将牛肉粒列入菜品菜单,低价单独供应,每份约50g,售价为0.8元。

呷哺呷哺(00520-HK)料去年盈利按年至少大减93%

呷哺呷哺(00520-HK)公布,根据对集团截至2020年12月31日止年度未经审核综合管理账目的初步评估及董事会目前所得资料,集团预计去年收入按年跌约9.5%,全年盈利介乎1000万至2000万元人民币之间,远低于前年的2.9亿元,按年大减93.1%至96.6%。盈利大跌,由于疫情及防疫措施对业务产生重大影响,尤其疫情影响严重的湖北省、北京市及东北地区,而集团逾40%门店位于这些地区。

赤子城预计2020年总营收同比增长180%-220%

日前,赤子城发布年度盈利预告,预计2020年总营收同比增长180%-220%,净利润同比增长45%-75%。近日,赤子城科技投资移动研发商“北京奇幻梦想科技有限公司”。奇幻梦想是一家移动游戏研发公司,成立于2018年,主要项目包括休闲游戏和中度SLG游戏等。

快手版Clubhouse“飞船”App小范围内测中

今日,快手发布了一款名为“飞船”的App。飞船主打私圈派对功能,玩法类似于Clubhouse。目前处于小范围邀请测试阶段。

九龙仓置业去年由盈转亏,置业营收同比减少3%为155.15亿港元

3月4日,九龙仓置业(01997.HK)披露2020年全年业绩,业绩由盈转亏,亏损78.5亿港元。财报显示,2020年度九龙仓置业实现收入155.15亿港元,同比减少3%;营业盈利99.73亿港元,同比减少21.54%;归属股东净亏损为78.54亿港元。

【IPO】

顶新国际集团规划香港IPO,上市餐饮业务或包括德克士、康师傅私房牛肉面

顶新国际集团正在考虑在香港进行其内地餐饮业务的首次公开募股(IPO),顶新国际集团相关负责人回应称,“有此规划,目前无具体进度”,证实了顶新餐饮业务板块有IPO计划。据知情人士消息,这家台资公司可能在香港上市的内地餐饮业务包括炸鸡连锁餐厅德克士,以及康师傅私房牛肉面,IPO可能筹资约8亿美元(约合人民币51.69亿元)。上述消息还称,审议尚处于初期阶段,有可能决定不进行IPO

本文来源:港股研究社(公众号:ganggushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道港股,对港股感兴趣的朋友赶紧关注我们。

往期推荐

 

本文首发于微信公众号:港股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。