注册

嗨学网频遭投诉 难摘“虚假宣传”、“退费难”标签 | 互联网315进行时

2021-03-05 17:35:37 和讯科技  常安楠

嗨学网频遭投诉 难摘“虚假宣传”、“退费难”标签 | 互联网315进行时

  近年来,在线教育行业发展迅猛,大量资本疯狂涌入并不断加码。一时间在线教育的东风吹得红红火火,但在这背后监管缺失等问题也开始逐渐显露。作为在线教育行业中的一员北京嗨学卓奥教育科技有限公司(下文简称“嗨学网”)被用户贴上虚假宣传、虚假承诺等标签。

  据黑猫投诉平台显示,嗨学网还存在着“退费难”、“欺诈”等投诉。截止目前,黑猫投诉平台上嗨学网投诉量已达2853条。

嗨学网频遭投诉 难摘“虚假宣传”、“退费难”标签 | 互联网315进行时

  3月4日,匿名用户在黑猫投诉平台称,经过电话销售诱导消费后,退费时拨打嗨学网官方客服无人接听。截至目前,嗨学网并未处理。

  除了退费难,嗨学网还涉及诱导消费、虚假宣传等问题。据多名用户反映,嗨学网电话销售时长达2个小时诱导用户消费以及注册一级消防工程师挂靠费用高、2019年是不限专业的最后一年、包考过、包挂靠等虚假宣传。

  据《2020年的教育培训消费舆情数据报告》显示,教育培训消费相关的负面舆情超过了舆情总数的七成。教育培训消费负面舆情主要集中在退费困难、宣传误导、培训质量不高和合同纠纷4个方面。其中,在所有教育培训消费负面舆情中,退费困难舆情信息数量最多,占比接近六成。

  专家认为,近年来在线教育行业发展迅猛,由于大量资本疯狂涌入和监管缺失,许多线上培训机构已背离了教育初衷,虚假宣传、超期收费、卷钱跑路等事件时有发生。对此,有关部门应加大市场监管力度,建立健全监管机制。

  在互联网时代,嗨学网应做到不忘初心,互联网只是传播媒介应妥当处理好线上传播与传统教育的关系,立足教育优化服务方位在线教育的根本发展之道。

  声明:投诉信息未经证实,相关信息仅供参考。

(责任编辑:常安楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。