注册

你绝对没见过的开箱!长征五号B火箭露出尖尖角

2021-02-23 16:09:49 快科技 

2月22日,执行中国空间站天和核心舱发射任务的长征五号B遥二运载火箭,经过十多天的海上运输,安全运抵文昌航天发射场。

它将与先期已抵达的中国空间站天和核心舱一起,按计划开展发射场区总装和测试工作。

进场后的长五B遥二火箭,将分批完成“开箱验货”,中国载人航天工程(603698,股吧)也安排了一次别开生面的“开箱”与大家分享。

首批开箱的是火箭的四个助推器,仅仅是一个助推器,就已经如此庞大,整个“胖五”大家可以想象下……

后续火箭的其他部分也将陆续“开箱”,精彩瞬间会逐一奉上。

长征五号B运载火箭2020年5月首飞,将我国新一代载人飞船试验船精准送入预定轨道,近地轨道运载能力达25吨级,位居我国火箭首位、世界现役火箭前列。

长五B运载火箭拥有直径5米的芯一级主箭体,捆绑4个直径3.35米的助推器,箭体总长达53.7米,整流罩长20.5米、直径5.2米,采用无毒无污染的液氧、液氢和煤油作为推进剂,起飞质量约850吨。

长征五号B与长征五号的最大区别在于整流罩,从12.3米增加到20.5米,是我国目前最大的火箭整流罩。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#天文航天#火箭#长征5号#空间站

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。