注册

消息称满帮最早今年赴美IPO最多融资20亿美元

2021-01-28 20:03:28 新浪网 

新浪科技讯 北京时间1月28日晚间消息,据彭博社报道,知情人士今日称,中国卡车物流平台满帮集团计划最早今年赴美IPO(首次公开招股),至少融资10亿美元。

由于疫情期间货运需求激增,满帮集团2020年实现了微薄的利润。知情人士称,满帮集团正与摩根士丹利和中国国际金融有限公司合作,筹备赴美上市事宜。知情人士还称,相关讨论还处于初步阶段,细节仍有可能改变,但该公司的目标是融资10亿至20亿美元。

知情人士称,初步数据显示,满帮集团去年实现利润约人民币1.35亿元(约合2100万美元),扭转了2019年亏损人民币7.35亿元的局面。销售额为25亿元人民币,同比增长13%。

对此,满帮集团一份声明中表示:“我们目前没有具体的IPO计划,相关报道是不准确、不完整和具有误导性的。”而摩根士丹利和中金公司的代表均拒绝发表评论。

满帮集团的投资者包括腾讯和软银,如今正面临着日益激烈的竞争。从网约车服务巨头滴滴出行,到阿里巴巴等科技巨头,如今都在引入技术,试图简化发货流程,将商家与卡车司机和快递公司联系起来。

满帮集团是由货车帮和运满满合并后成立的新公司,该公司通过一款移动App来匹配司机和发货人,吸引了包括Alphabet的CapitalG、红杉资本中国、富达国际和云峰资本在内的一大批投资者。

满帮集团上一次从软银和腾讯投资者那里筹集了17亿美元,估值为120亿美元。该公司的目标是利用这笔资金向同城送货领域扩张,深化目前专注于在城市中心之间运送货物的网络。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。