注册

美国法院拒绝下令强迫亚马逊重新上线Parler

2021-01-22 08:54:59 新浪网 

1月22日早间消息,据报道,美国地方法院法官拒绝下令强迫亚马逊重新上线Parler,此举对于这家社交媒体新贵是一个打击。

在本月早些时候美国国会发生致命骚乱事件后,亚马逊的云计算部门就通知Parler,将不再为该公司提供云服务。亚马逊在一份提交给法庭的文件中称,从去年11月开始,它就发现Parler平台上充斥着暴力内容,包括那些对立法者和科技高管发出死亡威胁的帖子。

作为回应,Parler向西雅图的美国地方法院提起诉讼,起诉亚马逊网络服务公司(Amazon Web Services)的这一行为,并要求AWS恢复其账户。

本周四,美国地区法官芭芭拉·罗斯坦(Barbara Rothstein)在一项命令中选择站在了亚马逊的一边,称AWS完全有权利拒绝为Parler提供服务,因为后者没有删除那些违反该公司服务条款的内容。

罗斯坦在命令中写道:“根据记录显示,Parler的一些用户曾发表过煽动性言论,法院认为,从公共利益出发,AWS无论如何都没有理由支持这些言论。在现阶段,无论是出于公众利益还是企业权益的考量,法院都不赞成在本案中颁布禁令。”

此外,法官还驳回了Parler的指控,后者称亚马逊关闭自家网站是为了让Twitter受益,违反了反垄断法。

本周早些时候,在Parler公司将其域名转移到Epik之后,Parler网站的部分功能恢复了使用。Epik是一家出售域名的公司,它还托管了广受极右翼欢迎的社交媒体网络Gab。此外,据媒体报道,Parler使用的是俄罗斯DDos-Guard公司的IP地址,该公司为用户提供一些保护网站免受网络攻击的服务。

(责任编辑:郑希 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。