注册

苹果VR头戴设备要来了 知情人士称明年有望面世

2021-01-22 02:26:04 财联社 

财联社(上海,编辑 吴斌)讯,美东时间周四,美国媒体援引知情人士的话称,苹果计划2022年推出高端VR头戴设备,为未来更加主流的AR眼镜铺路。

消息人士称,这款代号为N301的VR头戴设备目前处于后期原型阶段,但由于尚未最终确定,因此可能会在发布之前进行更改或完全放弃。

在多个硬科技加持下,这款VR头戴设备能让用户在打游戏、看视频和交流时感受到全方位的3D体验。芯片可能将是这款VR头戴设备的最大亮点,苹果计划使用最先进、功能最强大的芯片,其中部分芯片性能甚至超过苹果的M1芯片,苹果还将使用比现有VR产品分辨率更高的显示器。

由于虚拟现实在游戏以外的应用仍然相对有限,去年苹果曾收购了一家名为NextVR的公司,后者主要录制可体验虚拟现实技术的音乐会、体育比赛等活动。

醉翁之意不在酒

这段VR头戴设备走的是高端路线,价格远高于同类竞争产品,未来可能与Facebook的Oculus、索尼的PlayStation VR和HTC的头戴设备展开竞争。

一些苹果内部人士认为,每个苹果零售店每天可能只能卖出一部设备,不包括其他销售渠道,按500家零售店计算,苹果一年也卖不到20万台。

但从更长远的角度看,苹果设计这款产品时可能就没打算让其成为“爆款”,从某种程度上说是苹果是在为基础技术、消费者教育、内容开发等做准备,为未来更加主流的AR眼镜一炮而红打好基础。知情人士透露,代号为N421的AR眼镜尚处于早期架构阶段,这款产品还有数年才能问世。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。