注册

IBM连续十个季度营收下降 股价盘后跌超7%

2021-01-22 08:24:54 财联社 

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,美东时间周四,IBM股价盘后下跌超7%。公司公布的季度收入未达到分析师的预期,这表明IBM首席执行官克里希纳(Arvind Krishna)的转型计划将需要更多的时间才能完成。

IBM财报显示称,在截至12月31日的三个月中,IBM第四季度营收为203.67亿美元,与上年同期的217.77亿美元相比下降6%,不计入汇率变动的影响为同比下降8%。这低于分析师平均预期的207.5亿美元。并且,公司已经连续第十个季度没有出现收入同比增长。

IBM已经连续第十个季度收入同比下降 (来源:彭博)

财报显示,按照GAAP(美国通用会计准则)计算,IBM来自于持续运营业务的利润为12.64亿美元,去年同期为36.69亿美元,同比下降66%;不按照GAAP计算,来自于持续运营业务的运营利润为19亿美元,与上年同期相比下降56%。

第四季度,IBM业务部门的收入下降。IBM最大的部门云和认知软件的营收比去年同期下降了4.5%。第三季度该部门增长了7%。云计算总收入增长了10%,达到75亿美元。尽管这是IBM迄今为止该部门的最高收入,但其增长速度比上一季度的19%增长要慢。在全球技术服务部门,收入下降了5.5%,而来自全球业务服务部门的销售额下降了2.6%。包括硬件和操作系统软件的系统的销售额下降了18%。

IBM首席财务官吉姆·卡瓦诺(Jim Kavanaugh)在与分析师的电话会议上说:“自(去年)3月以来,我们所面临环境充满挑战,并且这一环境还在随着客户购买行为和优先事项的变化而变化…考虑到宏观经济的不确定性,越来越多的客户倾向于缩短工期,这就影响了我们的软件收入。”

在新任首席执行官阿文德·克里希纳(Arvind Krishna)的领导下,该公司近期一直试图在云计算和人工智能领域扩展业务。Nucleus Research分析师丹尼尔·埃尔曼(Daniel Elman)表示:“这份财报或多或少反映了他们在试图重组业务的过程中所处的困境。”

克里希纳说,该公司专注于云和人工智能的行动将“站稳脚跟”,并使他“有信心在2021年实现收入增长”,以及实现110亿至120亿美元的自由现金流。自去年4月份撤回对2020年的年度计划以来,该公司再也没有给出过具体的财务预测。

IBM在以131.65美元收盘后,在盘后交易中下跌了超7%。在过去的12个月中,该股已经累计下跌了约5%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。