注册

扫黄打非通报:微博平台色情引流现象突出被行政处罚

2021-01-15 10:47:09 TechWeb 

【TechWeb】1月15日消息,据扫黄打非官方微信公号通报,“扫黄打非”部门调查发现,微博平台上色情引流现象突出,长期未得到有效遏制。对微博平台履行内容安全企业主体责任不到位的情况,“扫黄打非”部门曾数次约谈微博公司负责人责令整改,并给予行政处罚。

近日,根据群众举报,全国“扫黄打非”办公室再次部署北京市“扫黄打非”部门对微博中存在传播淫秽色情信息且处置不力的情况进行查处。经查,2018年12月至2020年12月期间,微博上多名注册用户发布网络出版物和长图小说,其内含有明显淫秽色情内容。今年1月4日,北京市文化市场综合执法总队依据相关法律规定,对运营微博的北京微梦创科网络技术有限公司作出行政处罚。

根据通报,2020年至今,“扫黄打非”部门坚决查处打击不法人员利用微博引流传“黄”、散布不良信息的违法犯罪行为。在安徽、浙江、甘肃等地成功破获6起刑事案件,这些案件中,犯罪嫌疑人通过在微博注册账号发布色情低俗内容、评论刷帖、向微博聊天群散播淫秽视频等方式进行引流,均将受到法律严惩。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。