注册

腾讯:涉赌平台通过财付通支付渠道的交易数已大幅下降

2021-01-15 10:28:35 蓝鲸财经 

蓝鲸TMT频道1月15日讯,日前,由公安部国际合作局、公安部新闻宣传局主办,腾讯公司承办的“打击治理跨境赌博之‘资金链治理’媒体沙龙”举行,腾讯表示,自2020年1月以来,各类涉赌平台通过财付通支付渠道的交易笔数已大幅下降。

腾讯公司守护者计划安全专家周克指出,由于跨境赌博产业化、规模化、专业化趋势加剧,赌博团伙的“资金链”花样翻新迅速。自2018年开始,赌博集团开始利用“跑分”手法进行资金代收,利用第三方支付个人账号、银行卡、电商平台进行“跑分”,增加了打击治理的难度。

对此,记者从腾讯公司了解到,财付通风控团队构建了一个赌博账户识别模型,通过大数据、建模等方式建立智能风险防控体系,从事前、事中、事后角度建立账户全生命周期管理机制,打击和切断不法分子的资金链条。据财付通技术专家霍真介绍,在C2C交易中,该模型可以刻画总结赌客和庄家的特征,通过分析获取平台内赌博的社团及其特征,建立模型,对全量账户进行排查,发现处置涉赌账户。

而在C2B交易中,该模型针对静态商户、非商户信息和动态的交易属性信息,刻画出可疑商户的识别模型,从而获取更多交易风险账户及识别这些账户的风险系数并进行阶梯处置。此外,财付通风控团队联动腾讯云的技术能力,既拓宽了赌博网站和APP的识别渠道,又能够监测其中接入财付通支付账号的占比,从而进一步打击处置。经长期分析和打击治理,自2020年1月以来,各类涉赌平台通过财付通支付渠道的交易笔数已大幅下降。

记者获悉,2020年,全国公安机关共破获跨境赌博犯罪案件3500余起,打掉赌博推广平台、非法支付平台和地下钱庄等各类违法平台共计6300余个;中国人民银行共计处罚违法违规机构300余次,国家外汇管理局查处涉赌资金跨境转移及非法汇兑案件300余起。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。