注册

消息称快手已通过港交所聆讯 计划2月第一周上市

2021-01-15 09:29:58 TechWeb 

【TechWeb】1月15日消息,据腾讯潜望报道,快手已经于昨日通过港交所聆讯,计划2月第一周上市。1月18日开始,快手上市保荐人团队将开始分析师路演,随后快手公司正式进入招股阶段。

去年11月5日,快手抢先字节跳动,向港交所递交IPO招股书,保荐人为摩根士丹利亚洲有限公司、美银证券及华兴证券(香港)有限公司。有消息称,市场给快手的目标估值为500亿美金。

招股书显示,2017-2019年及2020上半年,快手的收入分别为人民币83亿元、203亿元、391亿元及253亿元,经调整净利润对应为7.7亿、1.8亿、12.3亿、亏损63.48亿,亏损原因为推广、人才引进及研发基地等方面的投入。

此前,字节跳动方面称,正考虑推动抖音业务单独在中国香港地区上市。此次快手抢先一步递交招股书,如果能够顺利上市,快手将成为中国短视频第一股。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。