注册

工信部:到2023年10个重点行业打造30个5G全连接工厂

2021-01-13 23:21:16 证券日报 

本报讯 1月13日,工信部印发《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,提出到2023年,我国工业互联网新模式、新业态大范围推广,覆盖各地区、各行业的工业互联网网络基础设施初步建成,在10个重点行业打造30个5G全连接工厂。

工信部提出,2021年至2023年是我国工业互联网的快速成长期,提速工业互联网建设,不仅为了进一步完善新型基础设施、提升技术创新能力、健全产业发展生态,更是推动工业化和信息化在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展。

工信部提出,到2023年,在10个重点行业打造30个5G全连接工厂,打造3个至5个具有国际影响力的综合型工业互联网平台,基本建成国家工业互联网大数据中心体系。同时,智能化制造、网络化协同、个性化定制等新模式新业态广泛普及,工业互联网基础创新能力显著提升,网络、标识、平台、安全等领域一批关键技术实现产业化突破,培育发展40个以上主营业务收入超10亿元的创新型领军企业。(孟珂)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。