注册

Zoom计划增发440万新股 欲借股票增发筹资15亿美元

2021-01-13 08:35:09 新浪网 

新浪科技讯 1月13日上午消息,视频会议软件开发商Zoom当地时间周二表示,计划通过增发股票筹集15亿美元,售价是是2019年进行首次公开募股(IPO)时的10倍。

这家视频聊天公司是新冠大流行期间远程办公热潮的主要受益者。根据周一的收盘价,该公司预计其将以337.71美元的价格出售股票,几乎是将近10倍的IPO价格(36美元)。该公司预计将发售约440万新股。

去年,Zoom的旗舰产品成为家喻户晓的品牌,投资者对该公司的投资兴趣大增,推动该公司股价上涨了五倍。Zoom已经实现盈利,但出售股份将充实其资产负债表。截至10月份,该公司拥有7.305亿美元现金及等价物,高于1月份的2.831亿美元。

凭借接近1000亿美元的市值,Zoom拥有进行重大收购的股权。增发股票将为融合现金提供资金,并可能提高交易对收购目标的吸引力。

Zoom表示,计划将这些资金用于运营支出和资本支出,“也可能将部分净收益用于收购或对互补业务、产品、服务或技术的战略投资。”

尽管自IPO以来,Zoom的估值增长了10倍,但明显远低于其高点。自10月中旬达到568.34美元的峰值以来,Zoom股价已下跌逾41%,因有报道称新冠疫苗非常有效,将迅速上市。

过去两个季度,Zoom的收入增幅都超过350%。该公司在11月发布的最新收益报告中说,第四财季的收入增幅将接近330%。到年中,预计增长将大幅放缓,因为该公司必须应对更为艰难的比较,人们也可能重返办公室工作。

周二收盘时,Zoom股价上涨5.7%,至356.81美元。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。