注册

彻底撕破脸!推特永久封禁特朗普账号 并对其极端粉丝“开刀”

2021-01-09 08:21:36 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,当地时间1月8日,推特公司(Twitter)宣布称,在审查了特朗普总统的个人@realDonald Trump账户最近的推文后,该平台决定永久关闭该账户,主要是因为有进一步煽动暴力的风险。

推特列举了特朗普近期的两条推文:

推特称,“由于美国持续的紧张局势,以及全球关于今年1月6日国会大厦骚乱的关注度不断上升,这两条推文必须结合美国更广泛的事件、总统的言论会如何影响不同的群体(包括煽动暴力),以及该账户近几周来的行为模式来看。”

在进行了一系列的评估后,推特认为,特朗普的推文违反了该公司关于“美化暴力”的相关规定,并决定永久关闭@realDonaldTrump这一账户。

不仅如此,推特周五还宣布,将永久关闭专门用于分享与极右翼阴谋论(匿名者Q,即QAnon)有关内容的账户。

“匿名者Q”最早源于2017年10月讨论版4chan中一个署名为Q的匿名用户,声称在美国政府内存在一个反对特朗普的“深层政府”。Q来源于美国机密许可中最高等级的“Q级许可”。

作为此次清理行动的一部分,该公司还暂停了特朗普的支持者Michael Flynn和Sidney Powell的账户。Flynn是一名退役陆军中将,曾任特朗普国家安全顾问,去年11月被特朗普赦免。他曾承认在特朗普4年前就职前就与俄罗斯驻美大使的对话向联邦调查局特工撒谎。律师Powell则协助了特朗普反对总统选举结果。她就所谓的选票欺诈提出了一系列指控,但没有一项被任何法院视为合法。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。