注册

松下总裁:特斯拉自产4680电池并不意味着将成松下竞争对手

2021-01-07 12:07:33 新浪网 

新浪科技讯 1月7日中午消息,据报道,近期有消息称,特斯拉将开始自主生产该公司设计的4680电池芯,松下总裁津贺一宏(Kazuhiro Tsuga)分享了自己对这一消息的看法。他表示,特斯拉自己生产电池,并不意味着这家美国电动汽车制造商将成为松下的直接竞争对手。

津贺一宏在接受日本媒体采访时表达了自己的这个观点,他在采访中讨论了松下从太阳能(000591,股吧)电池到电视等多个业务的举措。最有趣的是,津贺一宏还讨论了特斯拉正在推进中的计划,当前这家电动汽车制造商正在向其更新、更大、成本更低的4680电池芯过渡。

这位松下总裁指出,当前该公司为特斯拉开发4680电池芯的工作已经在进行当中,但是他也指出,由于电池容量较大,电池芯本身遇到了产能爬坡方面的挑战。但是他强调,尽管如此,松下并不担心特斯拉未来会变成其竞争对手。

津贺一宏说道:“我们已经开始为美国特斯拉公司开发新的4680电池。由于容量较大,这种电池结构有一些复杂。我们将在日本生产产品原型,并且建立一种生产方式。高可靠性是我们的优势之一。我们不担心特斯拉将会成为竞争对手,尽管该公司正在寻求自主生产电池。”

很长时间以来,松下都是特斯拉的合作伙伴,这家日本科技集团参与了特斯拉内湖大洲超级工厂的建设和扩建,后者为松下与特斯拉的合资工厂,负责生产2170电池芯。虽然此后特斯拉与韩国的LG以及中国的宁德时代(300750,股吧)也签订了电池供应协议,但是松下依然与特斯拉保持着密切的合作关系,扮演着特斯拉主要电池供应商的角色。

最近,双方的关系得到了进一步巩固,特斯拉提交给美国证券交易委员会的8-K文件显示,该公司已经和松下就在日本生产电池芯达成了2021年定价协议,这些电池芯通常被用在Model S和Model X车型上。上个月,特斯拉弗里蒙特工厂暂停了上述两款车型的生产,引发了外界的猜测,当前人们普遍认为特斯拉将对Model S和Model X进行改款。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。