注册

易华录高级副总裁孙建宏:技术创新驱动大数据产业蓬勃发展

2020-12-24 17:54:07 大京网 

12月18日,以“数据湖赋能中国数字经济发展”为主题的2020第二届数据湖大会在徐州成功举办。会上,易华录(300212,股吧)高级副总裁、技术总监孙建宏宣布成立“数据资产研究院”,国 务院参事、发展中国家科学院院士石勇与中国华录集团董事、总经理、党委副书记张黎明上台,共同为易华录“数据资产研究院”揭牌。

谈及成立数据资产研究院对数据湖的战略意义,孙建宏表示,“自易华录数据湖诞生之日起,我们提出的落地模式就是一个‘全介质、全场景、智能超级云存储’为底座的数据湖+‘5个配套’,即‘一园’‘一脑’‘一院’‘一银行’‘一基金’,配套中的‘一院’就是今天宣布成立的数据资产研究院,将为政府和企业提供贴身专业的治理、增值和流通服务。这一立体鲜活的落地模式让数据、存储、算力与人才、算法、应用、资本紧密结合起来,高端人才集聚的数据资产院就是数据价值化的灵魂。放眼全国数据湖,甚至全国大数据产业发展,无不印证了低能耗低成本汇聚优势叠加大数据增值高端人才优势是各地数据产业发展的最佳方案。这也就是我们为什么选择在此刻成立数据资产研究院的考量”。

数据资产研究院成立的目的是要加速实现数据应用场景的增值变现,助力各地数据湖高质量发展,培育壮大地方数字经济产业。目标发展成为国内外高端大数据人才的集聚和发展平台,成为国内一流、国际知名的大数据资产化专业服务机构。

易华录将为每个数据湖、每个数字经济发达的省会城市、地级市成立分院,让高端人才靠近需求、靠近数据,贴身为政企用户提供数据资产化服务,助推地方数字经济发展。为用户提供的是整体打包一体化的服务。聚合生态伙伴的力量,在合规、安全、开放、增值的模式下,实现数据治理和数据价值化。来自政府、中科院、信通院、清华、北大等院校的16位国内顶级专家加盟数据资产研究院,成为数据资产研究院的外脑,在政策导向、市场领域、流通模式、技术工具、安全防护方面有强劲的能力,指明实现数据资产化前进的方向和道路。

“我们成立数据资产研究院,不仅要解决当下,更要面向未来,在即将到来的5G、VR时代,更加汹涌的数据大潮和数据价值的极速衰减之间的矛盾更加突出,让数据资产研究院和大家一起,聚力协作,规模化地释放数据资产的价值,加速各地数字经济发展步伐”,孙建宏说道。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。