注册

华为发布重磅消息!鸿蒙OS向手机开发者开放,这些公司与鸿蒙系统有关联

2020-12-16 14:39:53 每日经济新闻微信号 

16日,Harmony OS(鸿蒙系统)手机应用开发者Beta正式发布,据华为消费者业务软件部总裁王成录介绍,鸿蒙是万物互联网时代的操作系统,为跨终端应用“高效开发”设计,开发者不需要再为手机、平板、手表等其它终端做复杂适配。优酷展示案例显示,利用鸿蒙分布式特性,可以多视角切换,例如你看演唱会时只看自己“爱豆”的视角;或者在影视剧中分屏,出现“子母屏”以方便理解剧情。

部分上市公司此前也在相关投资者互动平台上给予了回应:

润和软件:公司是Harmony OS 2.0首批官方正式宣布的生态共建者,提供了官方首批支持Harmony OS 2.0的三款开发套件,分别为:HiSpark Wi-Fi IoT 智能家居开发套件、HiSpark AI Camera开发套件、HiSpark IPC DIY 开发套件,目前已有家电厂商使用公司推出的首批支持华为HarmonyOS 2.0的开发套件产品。

中科创达:公司为HarmonyOS 2.0的首批生态合作伙伴,将基于HarmonyOS产品及解决方案,共建HarmonyOS全场景智慧生态。

巨人网络:公司与华为在鸿蒙生态及分布式、HMS生态(华为终端云服务,Huawei Mobile Services)等方面展开深入交流与合作。

北信源:持续将主要终端安全管理产品以及信源豆豆等产品与Windows、Linux和各类国产化操作系统(包括鸿蒙系统)进行适配。

延华智能:现有的部分软件产品适配鸿蒙系统,公司未来根据市场需要,公司会继续关注自身研发产品与鸿蒙系统的适配问题。

易联众:公司依托鸿蒙系统研发公司的软件和系统,目前尚未形成相应的研发成果,没有相应的产品落地。

(每日经济新闻(博客,微博)综合自:中新网、公开消息)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。