注册

数据:截至今年10月在线教育企业新增8.2万家其占整个教育行业17%

2020-12-15 14:28:05 新浪网 

新浪科技讯 12月15日下午消息,天眼查专业版数据显示,2011年,在线教育相关企业的专利数量在整个教育行业中的占比只有30%左右。而2016-2020年这五年间,教育行业近5成的专利都来自于在线教育相关企业。

天眼查数据显示,截至今年10月,在线教育企业新增8.2万家,新增占比在整个教育行业中达到17.3%。

数据显示,今年上半年,超百亿融资涌入了教育赛道,其中在线教育尤为受资本市场青睐。在线教育巨头纷纷获得资本市场青睐。10月22日,猿辅导在线教育公司宣布,近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资,创下纪录。

值得注意的是,以上数据显示,在今年上半年融资金额排名前十的企业中,仅万学教育一家线下机构,其余9家全部为在线教育企业。

数据显示,融资金额排名前十的企业中,猿辅导和作业帮基本处于行业独角兽地位,融资金额分别为63亿元和47亿元,二者加起来的融资金额占到了教育行业半年总融资金额的77%。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。