注册

打造智能网联规模化建设 国内最大自动驾驶出行服务平台启动

2020-12-10 15:00:20 和讯  央视网

本文转自【央视新闻客户端】;

12月8日,广州正式启动国内最大自动驾驶出行服务平台,部署了包括自动驾驶出租车、自动驾驶公交、自动驾驶巡检以及自动驾驶作业车在内的4支车队,在国内率先打造智能网联规模化建设。

这个自动驾驶出行服务平台在广州黄埔区的“两城两岛”上构建超过100个数字入口、超过1000个车内智能终端和百万级地图服务的数字底座,总投资达4.6亿元。

项目技术负责人 陶吉:就是通过这个平台,智能化的对接多种无人化出行工具和多种出行App入口,以服务市民的多种出行需求。

自动驾驶出行服务平台项目涉及102个重点路口改造,以及面向高等级自动驾驶的网络建设,AI路侧感知体系和云端引擎为普通车用户提供高精度实时道路信息等网联化服务。

(责任编辑:冉笑宇 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。