注册

扫码免费领游戏皮肤?抖音举报诈骗窝点 山东警方刑拘5人

2020-12-03 10:04:10 和讯科技 

扫码免费领游戏皮肤?抖音举报诈骗窝点 山东警方刑拘5人

  还有免费送王者荣耀皮肤的好事?10月6日,在家玩爸爸手机的小洋(化名)看到一条短视频,里面称只要扫一个微信或QQ二维码,就能百分百获得王者荣耀限定皮肤。小洋是一名忠实的王者荣耀玩家,看到还有这样的便宜可以占,立刻扫码加入了活动QQ群。

  但获得皮肤的过程并不顺利。在与QQ群“客服”私聊的过程中,对方发过来一个微信付款二维码,让小洋用爸爸的手机扫一扫。“客服”表示:“要刷1999元才能获得皮肤,这笔钱会退给你”。在给微信支付商户“强盛通讯的店铺”付款1999元后,小洋却没能领取到皮肤。

  10月8日,小洋的父亲向抖音进行了投诉。接到这一信息后,抖音安全中心立即指定专人进行跟进,经过半个月的调查,锁定了一个位于山东省菏泽市曹县的犯罪团伙。随即,抖音安全中心派员向菏泽市刑警支队报案,警方立即成立专案组开展工作。

  十月底,曹县警方进行收网,现场抓获犯罪嫌疑人5名,缴获违法设备55台,电话卡30余张,笔记本电脑2台。并对一名犯罪嫌疑人进行了网上追逃。

  根据《刑法》第二百六十六条,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  目前,本案正在进一步办理中。

  据了解,抖音目前已配合各地警方捣毁“宠粉”“送皮肤”诈骗窝点6个。“抖音对各类利用平台进行诈骗的行为零容忍,除了对用户投诉属实的账号采取封禁措施,还会通过智能系统主动关闭涉嫌滥用行为的账号。对有证据显示涉嫌诈骗犯罪的账号,还会通过向公安机关报警来打击,追究刑事责任。”抖音安全中心负责人表示。

  据悉,今年抖音已配合多地警方重拳出击,从刑事层面惩治了多个利用抖音进行“黑产犯罪”的团伙,抓获犯罪嫌疑人两百多名。

(责任编辑:王荣智 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。