注册

传京东、顺丰竞购韩企CJ Group中国物流业务 金额或超10亿美元

2020-12-02 15:49:44 新浪网 

据报道,知情人士透露,京东、顺丰和凯雷将竞购韩国CJ集团的中国物流业务,交易金额可能超过10亿美元。

CJ集团聘请摩根士丹利负责出售总部位于上海的CJ荣庆物流供应链公司,后者是CJ集团2015年通过CJ物流收购的。

此时正值中国的电子商务行业在疫情期间蓬勃发展之际,物流行业也因此受益。中国经济目前也在从疫情中稳步复苏。

知情人士表示,第一轮竞购者包括房地产科技公司,以及其他金融机构和业内同行。

该交易对CJ荣庆的估值可能超过70亿元人民币(约合11亿美元),最终竞价将在明年1月提交。

截至目前,CJ物流发言人拒绝对此置评,摩根士丹利和凯雷发言人也未发表评论。CJ荣庆、京东和顺丰均未作出回应。

根据中国物流与采购联合会的数据,今年前9个月通过物流行业运输的商品总价值同比增长2%,达到202.5万亿元人民币。

Refinitiv的数据显示,今年中国物流行业的并购金额同比增长53%,达到23亿美元。

CJ荣庆1997年由张玉庆和张玉荣兄弟创办,专注于冷链和化学品运输。冷链存储和运输的重要性在新冠疫情期间得到进一步凸显。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。