注册

陌陌Q3净利同比下降49%;泡泡玛特开启公开招股;光线传媒资助邓超橙子映像1亿元

2020-12-01 23:58:22 和讯名家 

?镜像娱乐

整理丨赵新月

虞书欣方回应母亲被限制消费

天眼查数据显示,艺人虞书欣母亲、新余豪誉实业有限公司法定代表人刘金美,于5月收到南昌市东湖区人民法院的限制消费令,被限制实施高消费及非生活工作必需的消费行为。2019年4月,虞书欣任股东的上海暖游信息科技有限公司曾被上海市浦东新区人民法院列为失信被执行人。2020年9月,上海暖游信息科技有限公司破产注销。对于虞母被限制消费一事,虞书欣工作室回应称,经初步了解情况,豪誉实业有限公司相关事件涉及到内外勾结的诈骗行为。虞书欣的家人被牵连其中,属于间接受害人。目前,此案正在走法律程序,听从当地公安机关和律师的建议处理当中。我们也在详细了解案件处理进程,会在案件可以向外披露后,给予社会大众和关注此事件的网友说明。

泡泡玛特开启公开招股

12月1日,泡泡玛特正式开启公开招股,4日完成定价,并预计将于12月11日正式以“9992”为证券代码在港交所挂牌上市。今日早间,泡泡玛特在港交所发布公告称,本次计划全球发售约1.357亿股,其中香港公开发售股份1628.6万股,国际发售股份约1.194亿股,招股区间为每股31.5港元至38.5港元;此外另设有15%的超额配股权。若以招股区间上限完成定价,泡泡玛特将在本次IPO中至多募集约52.24亿港元,约6.7亿美元,远高于早前预期的2至3亿美元,IPO估值则将达到约70亿美元。

丁真入选2020十大旅游事件

近日,丁真入选2020十大旅游事件。丁真因为一条不到10秒的视频意外走红、收到选秀节目的邀约却没有选择出道,而是签约了当地的旅游公司,为博物馆做讲解,参与家乡的旅游文化宣传,值得所有人点赞。

加多宝集团、中粮包装再启合作

12月1日,加多宝集团公众号发布消息,称11月30日下午在中粮福临门总部,加多宝集团、中粮包装再启合作,续签战略合作协议。此外,加多宝已全部回购协议项下目标股权全数代价约人民币15.046亿元,以及第一期和第二期承诺分红共人民币5000万元,目前,已全部付至中粮包装。加多宝与中粮包装将在已有的合作基础上进一步加强战略合作,相互倚重、互利共赢、实现加多宝集团战略目标以及中粮包装在包装制罐领域的更大发展。

陌陌Q3净利润4.567亿元,同比下降48.9%

12月1日,陌陌公布了2020年第三季度未经审计的财务业绩。财报显示,陌陌第三季度总净营收为37.667亿元(约合5.548亿美元),较上年同期的44.516亿元下降15.4%;归属于陌陌的净利润为4.567亿元(约合6730万美元),较上年同期的8.939亿元下降48.9%;不按照美国通用会计准则计量,归属于陌陌的净利润为人民币6.538亿元(约合9630万美元),而上年同期为人民币10.881亿元。第三季度月活跃用户1.136亿,去年同期为1.141亿,同比下降0.4%。每股美国存托股(ADS)摊薄收益2.11元人民币(约合0.31美元),2019年同期每股ADS摊薄收益4.04元人民币。第三季度直播服务营收23.748亿元,与去年同期的32.754亿元相比减少27%。第三季度增值业务营收13.308亿元,同比上一年的10.646亿元增长25%。第三季度运营利润为5.311亿元,去年同期为9.931亿元。2020年第三季度陌陌主App的运营利润为6.587亿元,上一年同期为12.272亿元。

QQ上线ID功能

12月1日,QQ正式上线QID功能。该功能类似微信ID,ID确认设置后,可用于搜索添加好友。同时可以生成专属身份卡,包括昵称、头像、QQ号、ID、厘米秀,生成后可分享给好友,正如微信中的名片。用户通过QQ的帐号设置页、资料卡QID入口、好友分享身份卡页即可进入QID身份卡页面设置或修改自己的QID。ID长度为7至10位,ID具有唯一性,一个QQ号仅能对应绑定1个QID。普通用户可设置长度8-10位的ID,SVIP用户可设置长度7至10位的ID。

拼多多iPhone12全系列等上线百亿补贴

12月1日,拼多多官方微博宣布,iPhone 12全系列、iPad 8、iPadAir4、M1芯片的MacBook Air、MacBook Pro、Apple Watch Series 6/SE智能手表,百亿补贴已全部安排。其中,iPhone12 Pro券后价8099元,iPhone12券后价5499元,iPhone12mini券后价4699元,iPhone12Pro Max券后价8899元。

腾信股份解除限售股份将上市流通

11月30日晚,腾信股份(300392,股吧)发布关于首次公开发行前已发行股份上市流通提示性公告。公告显示,北京腾信创新网络营销技术股份有限公司本次解除限售的股份为公司首次公开发行前已发行的部分股份,公司本次办理股份解除限售的股东共1名,为徐炜。公司本次解除限售股份数量为35,784,260股,占公司股本总额的比例9.3188%;实际可上市流通股份为9,944,926股,占总股本的2.5898%。本次解除限售股份的上市流通日期为2020年12月2日。上述股东买卖股份须严格遵守相关规定。

亚马逊AWS将苹果macOS首次带入云端

据路透,亚马逊AWS周一发布了适用于AmazonElastic Compute Cloud(Amazon EC2)的全新Mac实例(EC2 Mac实例)。使AWS用户首次能够在AWS云端运行按需的macOS工作负载,首次在云端运行苹果公司的macOS,允许苹果设备的应用开发人员按需访问操作系统。

中文传媒与江西省教育厅签订采购合同

12月1日,中文传媒(600373,股吧)发布关于签订《采购合同》的公告。公告显示,中文天地出版传媒集团股份有限公司近日与江西省教育厅签订了《江西省2020-2022年义务教育免费教科书采购合同》,合同总金额约23.30亿元人民币。协议类型为政府采购合同;对公司当期业绩的影响为通过本次采购合同的签订,公司继续成为2020-2022年度江西省义务教育免费教科书单一来源供应方,对公司2020年-2022年度收入和利润产生积极影响。

时代出版尚未减持已回购股份

12月1日,时代出版(600551,股吧)发布传媒股份有限公司关于回购股份减持计划的进展公告。公告显示,此前,公司计划通过集中竞价交易方式,减持不超过1,011.65万股的公司已回购股份(总计不超过公司总股本的2%,任意90日内通过集中竞价交易方式减持不超过公司总股本的1%)根据相关规定,上市公司采用集中竞价交易方式减持已回购股份期间,应当在每个月的前3个交易日内公告截至上月末的减持进展情况。现将公司回购股份减持计划进展情况公告如下:截至2020年11月30日,公司尚未减持已回购股份。

凤凰传媒拟转让控股子公司51%的股权

12月1日,凤凰传媒(601928,股吧)发布公告,公布了公司公开挂牌转让控股子公司海南凤凰新华出版发行有限责任公司51%股权的进展。公告显示,交易标的为江苏凤凰出版传媒股份有限公司控股子公司海南凤凰新华出版发行有限责任公司51%的股权。挂牌底价为64,681.76万元。本次交易实施不存在重大法律障碍,不构成重大资产重组。本次交易通过公开挂牌方式进行,存在不确定性。此外,资产评估显示,海南新华的股东全部权益在持续经营条件下的评估价值为126,826.99万元。海南新华51%股权对应的评估价值为64,681.76万元。公司将于近日以64,681.76万元的底价在江苏省文化产权交易所正式挂牌转让海南新华51%股权。公司将在确定交易对方后签署交易协议,最终交易对方、转让价格、交付和过户时间等协议主要内容以前述的交易协议为准。

三七互娱吴氏家族减持5%股份

11月30日,三七互娱(002555,股吧)发布关于股东权益变动的提示性公告。公告显示,芜湖三七互娱网络科技集团股份有限公司于2020年11月30日收到公司持股5%以上股份的股东吴绪顺、吴卫红、吴卫东出具的《简式权益变动报告书》。吴氏家族为公司首次公开发行前股东,亦是2014年重大资产重组募集配套资金发行股份的发行对象,在权益变动前吴氏家族合计持有公司股份388,270,001股,占公司总股本的18.38%。2019年5月23日至2020年11月30日期间,吴氏家族通过大宗交易和集中竞价(ETF换购)累计减持公司股份105,612,600股,此次权益变动后,吴氏家族持有公司股份282,657,401股,占公司总股本13.38%。吴氏家族持有公司股份比例减少达到5%。

新文化将欢瑞世纪(000892,股吧)追加为诉讼案共同被告

11月30日晚,欢瑞世纪发布关于诉讼事项的进展公告。公告显示,此前,新文化(300336,股吧)对欢瑞影视就履行《电视剧〈封神之天启〉联合投资摄制合同书》产生的纠纷向上海市杨浦区人民法院提起诉讼,涉及金额14,478万元,以及其他费用。欢瑞影视向法院提起反诉申请,涉及金额为14,372万元,以及相应诉讼费。近日,新文化将本公司追加为该案的共同被告。此外,其诉讼请求已变更为请求判令被告欢瑞影视向原告支付电视剧发行权购买款14,478.00万元;请求判令被告欢瑞影视向原告按同期全国银行间同业拆借中心公布的贷款市场报价利率计算支付违约金(自2020年4月9日起暂计至2020年9月1日为2,223,067.15元,并请求判令至实际支付之日);请求判令被告欢瑞影视向原告支付本诉律师费180万元以及反诉律师费90万元,共计270万元;请求判令被告欢瑞世纪对上述诉讼请求承担连带清偿责任。本案计划于2021年1月6日再次开庭。

光线传媒拟资助橙子映像1.1亿元

11月30日,光线传媒(300251,股吧)发布公告,称光线传媒拟以自有资金向公司参股公司天津橙子映像传媒有限公司提供人民币1.1亿元的财务资助。鉴于长期发展战略的需要,橙子映像拟对其现有股权结构进行优化调整,回购其股东上海恒焱投资合伙企业(有限合伙)持有的4%的股权,光线影业本次提供的资金将用于该回购股权事项。橙子映像为公司的参股公司,本次财务资助有利于  支持橙子映像自身股权结构的优化调整和长期、稳定的经营发展,有利于提高公司自有资金的使用效率,也有利于公司和橙子映像之间的协作共赢。此外,借款方为橙子映像,出借方为光线影业,担保方为邓超、钱瑞,借款金额为人民币1.1亿元,借款期限不超过一年。

镜像娱乐(ID:jingxiangyule)

本文首发于微信公众号:镜像娱乐。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。