注册

光线影业拟向邓超公司橙子映像资助1.1亿元

2020-12-01 17:19:04 蓝鲸TMT网 

光线传媒发布公告称,公司于2020年11月30日召开第四届董事会第十五次会议、第四届监事会第十五次会议审议通过了《关于以自有资金对外提供财务资助的议案》。公司子公司北京光线影业有限公司拟以自有资金向公司的参股公司天津橙子映像传媒有限公司提供人民币1.1亿元的财务资助。

橙子映像成立于2013年8月28日,经营范围包括电视剧、专题、综艺、动画等节目制作、发行;组织文化艺术交流活动(不含演出及演出经纪)等。橙子映像自成立以来出品了不少影视剧项目,如《银河补习班》《我和我的家乡》《恶棍天使》《战狼Ⅱ》《乘风破浪》《安家》《传闻中的陈芊芊》等。

目前,上海慧形慧影影视文化工作室持有橙子映像26.68%的股份,为其第一大股东,而上海慧形慧影影视文化工作室则由邓超全资持股。此外,光线传媒(300251,股吧)持有橙子映像25.92%的股份,为其第二大股东。

(责任编辑:常安楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。