注册

有赞教育胡冰:“电商思维”赋能教育招生

2020-11-25 18:18:16 蓝鲸财经 

蓝鲸教育11月25日讯,近日,GET2020教育科技大会在北京国际会议中心举办。有赞教育负责人胡冰发表《做教育招生“新基建”,不止于工具》主题演讲。会后,胡冰接受了蓝鲸教育记者的采访。

胡冰认为,疫情期间行业呈现出的变化和趋势,首先是用户认知的变化,差不多有4亿用户接触了在线教育和在线课程这件事情。第二,优质的教育资源供给增加了。第三,客户群体消费习惯和交互方式的变化,相对于70后、80后,现在的90后甚至是00后更容易接受在线的方式去学习。

未来在线教育是否会代替线下教育,有赞教育胡冰在主题演讲中表示,疫情只是加快了线上化的速度,并没有改变教育的本质。在线教学的方式没有办法完全替代线下的信息传递效率以及温度感,所以,线下是不会被线上替代的。同时,线上、线下融合的经营模式,会成为未来主流的经营模式。

胡冰讲到,私域流量的招生方式非常适用于教育招生。特别是传统的线下教培机构,需要有闭环的工具系统、全渠道的招生解决方案、非常优质的课程内容供给。他认为,对于教育机构招生问题,背后原因是私域流量运营人才缺乏的问题。

在回答蓝鲸记者提问的“教育行业的下一个风口在哪里”,胡冰认为,未来的风口应该是信息化、数字化、在线化。同时,数字化、信息化应该深入到机构经营的每个环节。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。