注册

猛犸电动与中国移动OneMO战略签约 推进两轮电动车数字化发展

2020-11-25 16:28:54 大京网 

近日,2020中国移动全球合作伙伴大会在广州召开。本届大会以“5G融入百业、数智引领未来”为主题,获得了数百家国内外合作伙伴的响应与支持,为大众呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴。数字化为行业赋能,推动两轮电动车行业创新一直以来也是猛犸电动的核心战略目标,与本届大会主题不谋而合。汽车级智能电动车——猛犸电动应邀出席。

中国移动OneMO携2G、4G、NB-IoT、5G、GNSS模组产品盛装亮相现场,获得行业客户的广泛关注。作为将物联网能力转化为产品和应用服务的两轮电动车出行垂直行业的发展的重要标杆案例,在11月20日举办的“中国移动物联网联盟产业生态峰会”现场,猛犸电动等重要合作伙伴与中国移动OneMO完成现场战略合作签约,共同推动行业健康发展。猛犸电动董事长王振飞先生在峰会现场带来《两轮电动车数字化发展趋势和解决方案》重要分享。

王振飞先生提及两轮电动车保有量近3亿辆,是最大规模的个人交通工具出行市场。铅酸电池能量密度低、使用寿命短,面临淘汰升级以及产品、销售和服务缺乏数据,是目前两轮电动车市场面临的两大主要问题。新国标实施,带来全新市场机遇,数字化+模式创新,成为产业全新发展方向。王振飞先生围绕车型进化及服务进化,分享猛犸电动数字化解决方案。

车型进化:猛犸电动采用特斯拉model 3同款21700三元锂电池,打造汽车级智能电池管理系统。基于中国移动OneMO,猛犸电动可以实现人车电池三重绑定,实现车辆的辅助定位。同时,基于中国移动OneMO,猛犸电动实现了车辆远程智能体检,骑行与充电故障告警与预警等,大大提高了电动车的使用安全性。

另外,猛犸电动是目前市场上为数不多的可以支持整车FOTA(空中静默升级)的电动车,用户可以像手机系统升级一样,实现仪表、MCCU和BMS等核心控制系统的远程升级,从而可以不断优化车辆续航里程,优化及扩展功能。

服务进化。正是因为中国移动OneMO为猛犸电动提供各项赋能,让猛犸电动可以在电动自行车市场上率先开创性提出BaaS PLUS猛犸电动智能电池服务,为用户提供电池终身免费质保、终身免费换电、电池租用及升级服务。电池终身免费质保,用户无需担忧电池故障和衰减;终身免费换电,让用户3秒内极速换得一个保持最佳工况的智能电池,方便同时降低安全风险;同时,猛犸电动率先开创了车电分离的销售模式,电池可租可买,租电方式购车,购车价格直降1500元以上,极大地降低了用户拥有真正的智能电动车的购车门槛。中国移动OneMO,帮助猛犸电动全方位监控车辆及电池状态,极大降低车辆及电池损耗风险,让广大用户真正受益。

无论是猛犸电动车型进化还是服务进化,都是物联网带来的行业创新的成果,离不开中国移动OneMO的强大赋能。

变革与创新是必然趋势。猛犸电动在将中国移动OneMO物联网能力转化为产品和应用服务上迈出了重要一步,未来,猛犸电动也将始终牢牢把握发展大势,与中国移动紧密合作,借助中国移动OneMO强大赋能,进一步推动两轮电动车数字化发展,打造两轮电动车垂直领域无可撼动的标杆和典范!

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。