注册

全球无线通信网络技术专利排行榜:华为、高通、OPPO为前三名

2020-11-19 20:10:11 Donews 

DoNews 11月19日消息(记者 程梦玲)据IPRdaily微信公众号消息,IPRdaily中文网与incoPat创新指数研究中心今(19)日联合发布了2020年全球无线通信网络技术发明专利排行榜(TOP100),其中华为以8607件专利位列第一,Qualcomm以5807件专利排名第二,OPPO以5353件专利排名第三。

据悉,排行榜中无线通信网络领域专利由WIPO(世界知识产权组织)的IPC国际专利分类号“H04W(无线通信网络)”所定义。该排行榜对2020年1月1日至10月31日公开的全球无线通信网络领域发明专利申请数量进行了统计分析。

其中,TOP10中有四家中国企业上榜,除华为、OPPO,中兴和vivo占据了第八和第九的席位,专利申请量分别为1628件和1518件。此外,中国信科集团、小米、中国移动、联发科、鸿颖创新、紫光展锐、中国联通(600050,股吧)、阿里巴巴(含支付宝)、南通朗恒通信这九家中国企业进入了榜单的前30名。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。