注册

程维:2025年滴滴平台将普及100万辆自动驾驶共享汽车

2020-11-16 22:36:58 和讯科技 

  11月16日消息 滴滴出行发布全球首款定制网约车D1。这款车基于滴滴平台上5.5亿乘客、上千万司机需求、百亿次出行数据,针对网约车出行场景,在车内人机交互、司乘体验、车联网等多方面进行定制化设计。

  作为第一款为共享出行而生的汽车新物种,D1由滴滴联合比亚迪共同设计开发,采用清新的“青果色”作为主打色调,有别于目前城市街道上车辆的常规颜色。

程维:2025年滴滴平台将普及100万辆自动驾驶共享汽车

  滴滴出行创始人兼CEO程维表示,未来十年,中国乃至全球有机会从3%的共享比例提升到30%。提高出行共享率已经成为行业共识,共享化是未来出行的最优方案。在未来,购买服务将替代购买工具,一个人不必拥有一辆车,就可以拥有更加美好的出行体验。

  程维预测,到2025年,搭载自动驾驶的共享汽车有望在滴滴平台普及超过100万台,新的迭代版本能够搭载滴滴自研的无人驾驶模块。到2030年,“希望去掉驾驶舱,能够实现完全意义上的自动驾驶。”

程维:2025年滴滴平台将普及100万辆自动驾驶共享汽车

  滴滴出行总裁柳青表示,有很多人享受驾驶的乐趣需要买车,但是很多人是“被迫买车”,不喜欢开车、找停车位也很麻烦。滴滴希望引领一种轻资产的生活方式,未来不会开车也会成为一种时尚,而且更加环保和智能。

  滴滴平台上连接了超过3100万台的车辆。在分析了大量的出行场景和数据后发现,部分出行问题需要从交通工具侧的变化来解决才更有效。半个月前,滴滴宣布国内月活用户突破4亿。过去五年,滴滴年运送乘客量超过100亿人次。今年国庆节前,滴滴创下了单日为全球提供6000万次服务的纪录。

(责任编辑:郑希 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。