注册

即构科技宣布获得五千万美金C轮融资,多年来自研底层引擎技术有底气

2020-11-02 13:56:29 和讯 

  11月2日,即构科技宣布完成C轮五千万美元融资,腾讯领投,老股东跟投。即构科技,创始人林友尧先生及四位联合创始人均来自腾讯。作为全球云通讯服务提供商,即构科技已在全球200多个国家和地区提供一站式云通讯服务。

  即构科技核心技术成员来自腾讯、YY、华为等企业,聚集了云通讯领域的顶尖人才。通过在语音视频领域持续19年的技术积累,覆盖全球超过500+的核心节点,提供高质量、低时延、全球同步的云通讯网络。以单日音视频通话已超20亿分钟的超大规模服务能力,适配超过15000+终端平台种类,丰富灵活易用的API接口,满足各行各业丰富多样的场景和业务体验诉求。主要客户包括:映客、花椒、微博国金证券(600109,股吧)、大地保险、360、喜马拉雅、荔枝、酷狗、咪咕、好未来等头部企业。

  即构科技长期坚持自研底层引擎和多云化技术架构,为什么会选择这样高投入、高风险的模式?资本市场为何会看好这样的模式?此次融资即构也对外透露了部分信息。

  为了确保能最大化的实现为客户提供技术服务的目标,面对创业初期已有的主流开源引擎的应用局限,即构作为一家刚起步的公司,选择攻坚克难的hard模式,走上了自研音视频引擎的道路。即构技术专家表示:“业内没有人像我们这么大胆,在公有云的基础上去做PaaS服务。一般是自建网络或用一套配套资源去换取宽带,以资源复用的方式盈利”。但是自建的好处不言而喻:“我们获得了更加稳定的网络和更加灵活的适配,整个代码我们自己写的,从底层开始,层层去挖,我们对终端平台的这种适配性非常强”。

  目前大多数直播公司都是用之前Adobe 一套协议RTMP,就是现在CDN都兼容的RTMP。即构第一步就是用这种公开的、兼容的协议做一套技术来满足客户的产品需求,这种情况下,技术和CDN是无缝对接的。而且在直播上,即构做的是在不改造CDN网络的情况下,更低的延迟,更流畅的体验,更优质的效果。这就是完全按照这套标准的协议,去做出的一套自研的引擎。

  再谈到多云化技术架构。多云技术架构视频服务需要大量网络带宽和节点资源,而底层硬件、网络、系统的稳定性是整个平台稳定性的基础。即构音视频的核心服务构建在先进、成熟、稳定的云计算IAAS能力之上,拥有10多年大规模互联网服务的架构实践经验,在确保技术可控的前提下,把国际一流云商的技术积累和基础设施整合进即构的技术体系,相比自建基础设施的提供商,即构服务具有异常稳定的基础设施服务。除了IAAS层能力和个别已经高度成熟的云标准化服务,即构服务的软件架构和组件坚持深度自研,掌控每个技术细节,追求极致工程和极致质量,确保整个系统所有“积木式”组件和服务都是可控、稳定、性能良好的。

  多元架构下,背靠一线的基础云商、运维商,即构在全世界覆盖500多个网络节点,服务范围覆盖到中东、欧洲、北美、南美和非洲等国家和地区,真正意义上服务了全世界的客户。

  正是因为深度自研,所以整套架构更加灵活,更加可控,这支撑着即构用小步快跑的迭代方式不断的去touch客户需求,有低成本试错的优势。这种特性在服务端的体现就是,以人为本的思维方式,以客户为本的服务理念。这也就理解了为何即构能够快速发展并获得资本市场的认可,融资后,即构将进一步加大研发和服务上的投入,在更多延伸领域持续发力。

  

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。