注册

同比增长22.9%!老板电器在连跌2个月后迎来转机

2020-10-28 17:21:30 亿欧网 

作者:石伟,图片来自“亿欧网”

10月28日,老板电器(002508,股吧)披露三季报,公司2020年前三季度营业收入56.26亿元,同比增长0.02%;前三季度净利润11.23亿元,同比增长3.43%。第三季度净利润为5.11亿元,同比增长22.9%。

老板电器至今已有40余年历史,前身余杭县博陆红星五金厂成立于1979 年,2008年变更设立老板电器股份有限公司,2010年于深交所上市。

公司是一家专注生产油烟机、燃气灶、消毒柜等厨房电器的企业。经过40 余年的发展,公司已成为我国厨具行业龙头,以“大吸力”铸造高端品牌形象。

公司营收主要来源是由油烟机和燃气灶贡献的。根据2020年上半年营收结构来看,油烟机和燃气灶的占比分别为51.4%、23.6%,热水器、净水器、小家电等其他产品占比相对较小。

从油烟机价格来看,老板、西门子和方太定位高端品牌,油烟机平均售价超过4500元,远超行业平均水平,品牌溢价明显。华帝、帅康、樱花等处于行业第二梯队,主打中高端。美的、海尔等主打中低端,万家乐、万和等主打低端,行业竞争格局相对稳定。

从公司营收结构来看,油烟机与燃气灶占比呈现不断下降的态势,合计占比从2010年的92%下降到了2020H1的75%。公司不断减弱对单一品类的依赖性,其他品类占比逐渐提升,产品结构逐渐丰富化、多样化,收入结构逐步得到改善。

本文来源于亿欧,原创文章,作者:石伟。转载或合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。