注册

收百万广告罚单 雅培特医食品踩雷

2020-10-28 17:47:54 和讯科技  致知

  天眼查App显示,近日,雅培贸易(上海)有限公司新增一行政处罚信息,违法行为类型为违反本法第四十六条规定,未经审查发布广告,行政处罚内容为罚款194.807151万元,责令停止发布。据北京商报报道,据了解,此次涉事广告为雅培借助相关电影及其主演为旗下特医食品产品小安素在抖音进行相关宣传的广告视频

收百万广告罚单 雅培特医食品踩雷

  雅培并未对上述广告制作广审材料,也未向广告审查机关申报审查,属于未经审查发布广告。同时,该广告还利用代言人对其产品进行了相关推荐。目前,该视频已从抖音删除。

  据了解,雅培小安素为雅培旗下一款已通过注册的特医食品,适用于消化吸收不足造成营养不良的1-10岁人群。

  天眼查App显示,雅培贸易(上海)有限公司成立于2001年9月,注册资本5100万美元,经营范围包括区内以乳制品(含婴幼儿配方乳粉)、食品、保健品、化妆品、药品、兽药、医疗器械、诊断用品为主的仓储(除危险品)、分拨、展示及其相关服务、技术支持和维修,区内国际贸易、转口贸易等,由Abbott Affiliate Holdings B.V. 100%持股。

  天眼查风险数据显示,这不是该公司第一次因广告问题而被行政处罚。此前,其还因在广告中涉及疾病治疗功能,以及使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语被行政处罚,此外,其被处罚的事由中,涉及的产品包括了雅培菁挚纯净幼儿配方奶粉、雅培全安素全营养配方粉900g礼盒。

(责任编辑:王荣智 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。