注册

JDL京东物流科技品牌发布王振辉:将持续强化物流科技投入

2020-10-22 11:09:50 新浪网 

新浪科技讯 10月22日上午消息,由JDL京东物流主办的2020全球智能物流峰会在线上召开,JDL京东物流CEO王振辉发表主题演讲。他表示,JDL京东物流始终将自己作为乙方,把复杂和困难留给自己,把简单和便利交给客户,通过简单极致的物流科技产品,解决不同行业复杂的物流供应链难题,提升流通效率。

会上,王振辉正式发布JDL京东物流科技品牌。据悉,未来JDL京东物流将通过“以简驭繁”的物流科技,将创新科技和多元场景有机结合,打造数字化、智能化、软硬件一体化的供应链物流科技产品和解决方案。

同时,王振辉表示,JDL京东物流将持续强化物流科技投入,在技术应用上,未来5年使用机器人数量将超过10万台,与常熟合作打造全球首个无人配送城。此外,JDL京东物流方面介绍,目前已推出全球首个无人车领养计划,快递员可领养一台或者多台无人配送车,将标准的配送工作交由无人配送车进行,自己进行动态揽收或者其他个性化服务。在技术开放上,京东云仓将在三年内实现全国所有的区县全覆盖,实现低频商品集中管理,高频商品前置管理,产地商品一件代发。在快消、电子、能源、工业品、汽车等行业,JDL京东物流将通过供应链技术解决方案,赋能行业,提升效率。

JDL京东物流方面表示,将不断强化开放战略和技术驱动,帮产业供应链装上智慧大脑,给产地经济换上智能引擎,为社会基础设施注入数字力量。(何畅)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。