注册

黑总直播首秀喊话张小龙:呼吁视频号重视知识类博主

2020-10-19 13:40:55 和讯科技  路途

  近日,财经短视频博主《黑总嘿嘿嘿》在视频号开启直播首秀,长达一个半小时的直播中,黑总分享了传统媒体为什么要布局短视频赛道,以及相对比其他短视频平台,视频号存在哪些先天优势。同时,黑总在直播中呼吁视频号团队给专业知识类博主更多流量扶持。

黑总直播首秀喊话张小龙:呼吁视频号重视知识类博主

  “虽然每天都有一亿人教张小龙做微信,但我还想说,各大平台都在竞争知识类博主,包括知乎、微博、小红书,所以希望视频号能给这些专业知识类内容博主一些流量扶持。坚持创作不易,流量倾斜,也是对生产者的鼓励与肯定。”黑总说。

  对于媒体为什么要All in短视频,黑总认为,第一,短视频5G时代的趋势,虽然目前已成风口,但未来还会有新一轮的爆发,高速度、低延时是5G时代最主要的特征。第二,对于媒体行业而言,未来所有信息的最直接、最粗暴的可视化呈现形式,短视频不仅仅是媒体、互联网品牌营销行业的一次升级,而是变革。5G时代的到来,将打翻所有媒体的内容逻辑、展现逻辑。

  时下,图文时代的传统媒体、自媒体虽然不能摒弃现有的展现形式,但新增视频化展现形式一定是大势所趋。数据显示,2028年,视频将占5G带宽的90%。这样的数据背后是5G时代产品的竞争与格局。目前市场上,美妆、母婴、穿搭等行业都已经是头部林立的状态,但反观财经科技类内容,参与人数仍不多,超级IP仍然没有出现,所以市场还处于蓝海。

  值得一提的是,包括黑总自身在内,传统媒体布局短视频是存在一定门槛的,包括人才、技术、表现等多方因素。此前,行业内有观点认为,视频号是自媒体人最后的倔强,但在黑总看来,除了是最后的倔强外,更是传统媒体弯道超车的好机会。

  黑总表示:“媒体行业历经了传统媒体时代、新媒体时代,未来还会出现视频媒体时代。传统媒体的传播形式等同于3G时代,而视频媒体是5G时代,这对于没有拿到新媒体时代(4G)红利的创作者们,是一个好机遇。”

  微信的12亿用户让视频号站在了社交巨人的肩膀上,私域精准流量更是专业知识类博主的一大福音,通讯录聚集了大量的粉丝受众,让创作者实现了0到1的跨越。视频号拥有朋友点赞机制,试想,如果通讯录中涵盖5000好友,百分之十观看了视频,百分之五点了赞。是一个多大的裂变式营销,这就是视频号的天然优势,利好专业知识类的博主。

(责任编辑:常安楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。