注册

9月才说不限制中企5G!刚刚消息曝出,巴西态度又变卦了

2020-10-17 14:58:06 金十数据 

 

巴西对华为的态度又迎来180度反转。据美国媒体10月16日最新报道,巴西官员向外界透露了一则意外消息,巴西总统博索纳罗考虑禁止华为参与该国的5G网络建设。要知道,就在9月初,巴西副总统莫朗还表示,不会限制特定国家的企业参加该国5G项目招标。

当时,莫朗还直言不讳地提起了华为,声称华为是当地通信市场重要的参与者,若没有华为的加入,巴西的5G网络部署进程将会大大延缓。今年8月初,莫朗还表示,该国完全不惧怕来自美国的压力,华为5G建设实力强劲,目前该国有超过三分之一的4G运营商都采用了来自华为的设备,若弃用华为 将承担不小的损失。

要知道,华为一向重视巴西市场。去年8月,华为还宣布将投入8亿美元(折合约53亿元人民币)的资金,在巴西圣保罗州开设一个智能手机工厂,预计工厂将为当地提供将近1000个就业岗位。截至目前,华为已在巴西市场耕耘了将近22年时间,并拥有超过2000名员工。

除了华为积极对巴西发出合作信号外,我国还是巴西大豆、猪肉、牛肉等农产品(000061,股吧)的重要买家。据巴西农业部发布的最新数据,今年1-9月,巴西共出口778.9亿美元农产品,同比增长7.5%。

而中国在9月份依然是巴西农产品第一大出口市场,在其农产品总出口中占据27.5%的份额。

据悉,9月份中国自巴西手上买下了1.0304亿美元猪肉,较去年同期增长了56.1%。

目前,巴西还是全球第三大疫情确诊国,由于疫情还在加剧蔓延,巴西对中国疫苗的研发进展更是十分期待。据10月9日报道,巴西当地研究员里卡多·帕拉西奥斯指出,中国在新冠病毒方面的研究水平位居世界前列,因此对巴中新冠疫苗合作充满信心。

据悉,按照巴西的原计划,该国打算在今年3月开始5G建设招标,但因新冠肺炎疫情的影响,该国的5G招标时间被迫推迟至2021年,远远落后于阿根廷、智利等拉美国家。目前,阿根廷、乌拉圭已在5G领域与华为展开了一系列合作,5G网络建设已提升日程。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。