注册

威马汽车完成100亿元D轮融资 将于10月递交科创板IPO材料

2020-09-22 09:41:46 和讯科技  致知

  9月22日消息 据36氪报道,威马汽车已经完成总额100亿元人民币D轮融资,上海国资投资平台及上汽集团(600104,股吧)联合领投,百度与海纳亚洲创投基金(SIG)继续参与此轮融资,湖北长江产业基金、苏州昆山产业基金、湖南衡阳国有投资平台、安徽合肥产业基金、国投创益产业基金、广州金融控股集团等国有产业投资者也悉数入局,此外,还包括芯鑫、紫光、红塔集团、雅居乐、盈科等投资机构。

  据悉,此轮融资也是威马汽车的Pre-IPO融资。此外,有消息人士向36氪透露,威马汽车已经启动公司股份制变更,为登陆科创板上市做准备。伴随D轮融资完成,威马汽车将在10月公开提交材料,上市辅导机构是中信建投

  天眼查资料显示,威马汽车成立于2016年,隶属于威马智慧出行科技(上海)有限公司,是一家智能电动汽车开发商,提供车联网及售后服务等。

(责任编辑:王荣智 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。