注册

保密3年的阿里新制造一号工程「犀牛智造」正式亮相

2020-09-16 13:19:16 和讯科技 

  阿里巴巴动物园的新动物今日揭晓:犀牛!这是全球首个新制造平台,“一号工程”犀牛智造工厂也在杭州正式投产。

  此前,这一战略级项目已在保密运行3年。作为阿里巴巴五新战略中「新制造」的落地,犀牛智造的亮相是今年互联网行业的最大创新。

  马云在4年前提出了五新战略,新制造作为其中之一。其背景是数字技术对传统制造业的深度重构,实现制造业的智能化、个性化和定制化。

  阿里将新制造的探索首先放在服装行业,犀牛智造是专门为中小企业服务的数字化智能化制造平台,大量应用云计算、IoT、人工智能技术,其团队80%为工程师。

  在投产之前已有200多家淘宝中小商家试点合作。



(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。