注册

侵害用户权益、未按要求完成整改 蛋壳公寓APP被工信部下架

2020-09-15 11:26:48 北京商报网 

北京商报讯(记者 卢扬 荣蕾)据工信部9月14日官方微信披露信息,23款APP因侵害用户权益且未按要求完成整改被下架,其中住房租赁领域涉及长租公寓品牌“蛋壳公寓”app。

8月31日,工信部向社会通报了101家存在侵害用户权益行为的APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有23款APP未按要求完成整改。

依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)等法律和规范性文件要求,工信部现已组织对上述APP进行下架。并表示,相关应用商店应在通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理。

根据通报名单,上述被“点名”下架的23款APP涉及到购物、租房、游戏、视频等,蛋壳公寓、小咖秀、会说话的汤姆猫2、安卓读书都在被下架名单范围内。

据了解,工信部近期加大了对侵害用户权益行为的监管。今年8月,也有8款APP因“未按期完成整改”被工信部点名下架。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。