注册

继手机后,三星又一产品退出中国,在华市场份额跌至2%

2020-09-05 14:58:49 金十数据 

本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

周五(9月4日)最新消息显示,韩企巨头三星将关闭在华唯一一家电视工厂。报道称,该工厂可能将于今年10月底停产,并将被出售给电视代工厂。据悉,目前三星电子已经开始商讨员工补偿方案。

据悉,位于天津的电视工厂原本是三星电子在海外的重要电视生产基地,可以满足其在中国及部分海外市场的需求。既然该工厂这么重要,那么三星为何还要关停呢?据悉,这是因为自2013年起,中国电视品牌的竞争力不断提高,市场份额也不断增加,导致外国品牌节节败退。

据悉,2019年中国电视市场规模为1282亿元,而三星电视在华销量仅为100多万台,市场份额仅2%左右要知道,在2010年一季度,三星电子曾拿下中国3D电视机市场33%的份额,与占比46.6%的日本索尼一起,垄断了中国电视市场近80%的市场份额。

不过,从2011年起,索尼和三星在华电视市场份额就一路下降。如今,三星电视在华市场份额更是暴跌至2%,可谓风光不再。因此,该企业会选择关闭在华工厂也是意料之中,而此举可能也意味着,继退出中国手机市场竞争之后,三星电子可能还将退出中国电视市场的竞争。

与其电视机类似,三星电子在华最后一家手机工厂已于去年9月底停工,这一决定无疑也是受其手机在华市场份额暴跌的影响。据悉,2013年三星手机在华市场份额一度达到近20%,而到2018年却已经降至0.7%在这种情况下,该公司不得不关闭在华工厂,并退出中国市场的竞争。

文 | 陆烁宜 题 |徐晓冰 图 | 饶建宁 审 | 徐晓冰

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。