注册

全球首条量产 8.5 代印刷 OLED 产线明年动工

2020-09-01 13:33:55 北京商报网 

北京商报讯(记者石飞月)9月1日,北京商报记者获悉,TCL华星位于广州的 8.5 代印刷 OLED 产线将在明年内动工,该产线有望成为全球首条量产的 8.5 代印刷 OLED 产线。

据此前报道,华星光电计划在2021年于广州市黄埔区投资460亿元建设印刷及可卷绕显示研发与生产基地。

印刷技术被认为是解决OLED高成本和生产大尺寸面板的有效途径。而TCL一直专注于印刷OLED领域,试图在大尺寸面板市场与三星、LG一较高下。早些时候,TCL华星与日本JOLED签订投资协议,以300亿日元(约合 20 亿人民币)对后者进行投资,以在喷墨印刷OLED领域开展深度技术合作。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。