注册

市场观察

2020-08-31 04:01:19 中国能源报 

华能水电上半年

净利下滑逾五成

本报讯 实习记者董梓童报道:8月27日,华能水电(600025,股吧)发布了2020年半年报。前6月,华能水电实现营收80.71亿元,同比下滑23.78%;归属于上市公司股东的净利润为13.88亿元,同比下滑50.72%。

华能水电盈利主要来自水力发电的销售收入。公司以澜沧江流域为主体,总可开发装机容量达3200万千瓦。目前,华能水电小湾电站装机容量420万千瓦、水库调节库容约100亿立方米,糯扎渡电站装机容量585万千瓦、水库调节库容113亿立方米。

对于业绩同比下滑,华能水电表示,2020年初,澜沧江梯级蓄能同比大幅减少,1-5月澜沧江流域来水持续偏枯,且云南省内供需形势弱于上年同期,本年云南省统调需求和省内水电交易电量均同比减少。2020年上半年,公司完成发电量373.66亿千瓦时,同比减少30.65%。

华西能源上半年

在建项目进度放缓

本报讯 实习记者董梓童报道:8月26日,华西能源(002630,股吧)披露的2020年半年报显示,1—6月,公司实现营收11.66亿元,比上年同期减少33.21%;归属于上市公司股东的净利润为1317.67万元,同比下滑47.9%。

据了解,华西能源从事高效节能锅炉、洁净燃煤电站锅炉、碱回收锅炉等装备制造。

华西能源称,今年上半年,受新冠肺炎疫情影响,市场有效需求不足,新开工订单项目同比减少,部分在建项目执行进度放缓、项目暂停,完工交付产品同比下降,对公司生产经营产生了较大的不利影响。同时受融资难度加大、资金限制影响,公司新材料铜加工等新业务和投资项目实施进展缓慢。

据半年报,前6月,华西能源共签订各类订单合同累计金额13.89亿元,较去年同期下降25.71%;公司新签锅炉装备、工程总包订单同比均出现一定幅度的下降。

东江环保上半年

营收净利双降

本报讯 实习记者董梓童报道:8月26日,东江环保(002672,股吧)发布2020年半年报。前6月,东江环保实现营收14.79亿元,同比下滑12.48%;归属于上市公司股东的净利润为1.61亿元,同比下滑36.4%。

东江环保以固废处理为核心,配套发展区域环境治理和环保服务两大领域。

对于今年上半年公司营收和归属于上市公司股东的净利润同比下降,东江环保表示,主要受新冠肺炎疫情影响,产业上下游企业停工减产,危废处置需求下降,资源化产品总体需求下降,价格下跌。

据半年报,目前,东江环保在建或拟建项目共7个。今年下半年,东江环保拟重点完成韶关再生资源填埋项目、佛山富龙焚烧项目、福建绿洲填埋项目的建设,如上述项目顺利投产,可为其新增9.74万吨/年填埋能力和3万吨/年焚烧能力。

京能电力

上半年营收净利双升

本报讯 实习记者董梓童报道:8月27日,京能电力(600578,股吧)发布的2020年半年报显示,上半年,公司实现营收90.98亿元,同比增加13.28%;归属于上市公司股东的净利润为8.37亿元,同比上升23.02%。

半年报显示,截至2020年6月末,京能电力控制运营装机容量1529万千瓦,增幅13.68%。公司上半年累计完成发电量331.46亿千瓦时,同比增幅7.25%;累计完成上网电量305.7亿千瓦时,同比增幅7.61%。上半年实现平均售电单价302.3元/千千瓦时,较去年同期增长1.9%。

京能电力表示,今年上半年公司业绩实现同比大幅增长,除受交易电价回升、电量同比增长影响外,公司还加强了燃料协同管理,有效控制了成本。数据显示,前6月,入厂标煤单价同比降低4.26元/吨,降幅达1.06%。

截至目前,京能电力在建装机规模为443万千瓦,预计今年内呂临发电、秦皇岛热电#2机组和宜春热电将实现投产。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。