注册

黑总:特朗普对TikTok下“封禁令” 既有公仇也有私怨?

2020-08-05 18:58:44 和讯科技  本城

标题:黑总:特朗普对TikTok下“封禁令” 既有公仇也有私怨?

  近日,特朗普也在公开场合直言,将封禁TikTok一事引发外界讨论。一周之内,字节跳动创始人张一鸣连发两封内部信对美国针对TikTok一事进行表态。“美国海外投资委员会(CFIUS)强制字节跳动出售TikTok美国业务,其真正目的是希望全面的封禁以及更多。”张一鸣说。

  而在封禁背后,堵在特朗普心口的石头到底是啥?财经短视频脱口秀博主黑总在《黑总嘿嘿嘿》节目中认为,特朗普决心封禁TikTok,于公于私各有原因。


  首先是对公方面,如此做法是美国的一贯路数,在他们眼中,一切竞争都是军事竞争。

  5G专家吕延杰教授曾发表观点称,美国和伊拉克战争时期。美国人用了2招,一是石墨炸弹,瘫痪伊拉克电力网络,二是伊拉克军事指挥网用的电话网,是美国AT&T公司的5号交换机,美国直接走后门,使伊拉克军事指挥网络瘫痪。

  毕竟风靡全美年轻群体的手机应用,TikTok至少有过亿的用户,掌握如此大规模的用户数据。美国确实以小人之心度君子之腹了。

  “现如今,美国想封杀TikTok也是对此的担忧,但我相信无论是华为、TikTok还是其他中国企业都是合法合规的做生意,无厘头的理由无法打败一家合法合规勤奋创新的企业。”黑总说。

  其次是私人方面,据报道,今年6月初,特朗普曾透露,俄克拉荷马州塔尔萨的竞选集会将于6月20日举行,当时,特朗普团队称有100万人预定了集会门票,然而根据塔尔萨市消防局的官方数据,当天登记入场的仅有约6200人,这使能容纳2万人的集会场地空空荡荡。事情发生后,有多家美国媒体爆料, “放特朗普鸽子”的活动大多是从TikTok上发起的。

  黑总在节目中表示:“此事件也让特朗普个人对TikTok产生很大意见,毕竟在美国做生意的同时,还让特朗普失去了面子。但是,美国作为作为一个以民主自由而闻名的国家可以听一听百姓的呼声,众多TikTok 美国用户联名抗议封杀背后到底代表了什么,特朗普应该仔细思考。”

  公开资料显示,TikTok在美国已被下载超1.65亿次。而且18岁以上用户每月累计浏览时长高达858分钟,这等于一个用户每个月看13个小时。

  本文观点整理自和讯网出品的首个财经评论类脱口秀节目【黑总嘿嘿嘿】,可在各大媒体平台搜索观看原视频。

(责任编辑:常安楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。