注册

苹果零售店关门影响大吗?小摩:果粉都去网上剁手了

2020-07-31 22:46:39 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,果粉在疫情期间的忠诚度已经证明,实体店关门对于苹果产品的销售没有太大影响,要买的可以去网上剁手。

为了应对疫情,苹果第三财季被迫关闭了70多家门店,但苹果每个产品类别、每个地区都取得了增长。

(苹果每个产品类别、每个地区都取得了增长,中间一列为2020年第三财季、右边一列为2019年第三财季)

苹果手机销售额也无视疫情增长,2020财年第三财季(截至6月27日)iPhone净营收264.2亿美元,超出分析师预期逾50亿美元,去年同期259.9亿美元。

在疫情期间,网上购物成为趋势,人们更喜欢在家中购物,与此同时购物中心和全球实体商店深陷危机。

摩根大通分析师萨米克·查特吉(Samik Chatterjee)表示,财报充分说明了苹果产品对消费者的重要性,“果粉”改变了从实体渠道购买的习惯,转向网上购物。

至少有七家机构已经提高了苹果股票12个月目标价,投行Piper Sandler最为激进,将苹果目标价格提高160美元至450美元,目前苹果目标价中值为409.63美元。

在财报发布后的电话会中,苹果公司首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,相较往年,今年新一代iPhone手机将推迟数周发布。但市场预期,下一代iPhone是苹果首款5G手机,尽管发布推迟,但可能只是果粉的热情延后罢了,届时可能会开启新一轮网上剁手。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。