注册

微信、支付宝被反垄断调查纯属传言

2020-07-31 20:16:39 21世纪经济报道抢鲜报 

  今日,路透社报道称,中国反垄断部门在研究是否对微信支付和支付宝展开反垄断调查。

  21记者就此事向国家市场监督管理总局相关人士、反垄断领域的核心专家等求证,相关人士均表示,没有听说报道中所指的调查,不清楚路透社的信源来自哪里。

  受访的多位人士表示:反垄断调查是非常严肃的事情,需要进行立案程序之后才会进行,会有严格审批的程序。

  今日下午,路透社援引不具名的知情人士称,反垄断部门尚未就是否进行调查做出决定,也不清楚该机构何时会做出决定。路透社的数据显示,2019年第四季度,微信支付和支付宝占据了90%以上的网络支付市场份额。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。