注册

CV晨读:字节跳动回应TikTok被收购;许家印捐30亿登顶中国慈善榜

2020-07-24 10:08:17 投中网 

1.外媒称红杉等外资拟收购TikTok正在与张一鸣接洽,字节跳动回应:不予置评

英国《金融时报》援引两位知情人士报道,红杉等外资拟收购TikTok正在与张一鸣接洽,若收购完成,字节跳动仅将保留Tiktok少部分股权,且无投票权。对此,字节跳动回应:对市场传言,不予置评。

2.美听证会通过TikTok禁令,将提交参议院投票

当地时间7月22日,美国参议院国土安全和政府事务委员会投票通过共和党参议员乔希·霍利提出的“禁止在政府设备上使用TikTok法案”,下一步将提交参议院全体投票。(中国日报)

3.福布斯发布2020中国慈善榜:许家印第五次登顶,马云位列第五

今年共有100 位企业家上榜,恒大集团董事长许家印、碧桂园董事局主席杨国强及其家族、融创中国董事长孙宏斌分别以30.1 亿、15.2 亿及13.9 亿元的现金捐赠总额名列前三甲。今年是福布斯中国第十四次发布中国慈善榜,上榜的100 位企业家(企业)现金捐赠总额为179.1 亿元,与去年的191.7亿元相比,下滑6.6%。是继2011、2017、2018、2019 年之后,总捐赠金额第五次突破100 亿元。今年的入围门槛为1,000 万元,低于去年的1,800 万元。

4.中通快递回应“假人”事件:将自查自纠

日前,河南省周口市邮政管理局针对鹿邑县中通快递一级网点用假人充当安检员数月,并强制要求基层网点违规二次收费的调查结果进行公示。其显示,假人冒充安检员一事属实,而关于末端二次收费问题暂未发现。对于该情况,中通快递回应称,本次事件暴露出中通在网店安全管理上存在严重的短板漏洞,将深入自查自纠,全面加强和规范网店管理。据悉,中通快递河南省管理中心已于7月20日要求鹿邑县快递网点停止营业。此外,中通将在河南省开展为期一周的安全隐患排查整改和寄递安全三项制度培训。

5.新职业人才缺口近千万,90后最担心失业

7月23日,人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里钉钉发布《新职业在线学习平台发展报告》,据报告统计,未来5年,新职业人才需求规模庞大,预计云计算工程技术人员近150万、物联网安装调试员近500万、无人机驾驶员近100万、电子竞技员近200万、电子竞技运营师近150万、农业经理人近150万、人工智能人才近500万、建筑信息模型技术员近130万、工业机器人系统操作员和运维员均达到125万,数字化管理师从业人员已超过200万,人才缺口近千万。在职业发展方面,83%的80后曾遇到过职业危机或职业瓶颈,90后的比例为82%。相对于其他年龄群体,90后最担心失业,有79%的90后担心失业。 (凤凰网科技

6.Wirecard前CEO和CFO被捕:诈骗债权人数十亿欧元

据国外媒体报道,基于一名合作证人的证词,检方今日逮捕了Wirecard前CEO马库斯·布劳恩,以及前首席财务官和前首席账务官三人。慕尼黑国家检察官办公室发言人安妮·雷丁称,这三名前高管涉嫌与他人合谋,通过伪造业务来夸大公司收入。这造成了Wirecard颇具财务实力的假象,使得Wirecard随后成功融资32亿欧元。(新浪科技)

7.美团推出外卖版拼多多“拼好饭”,此前已申请相关商标

媒体报道称,美团正在部分地区测试一款名为“拼好饭”的产品,该产品内嵌在美团外卖App内以及美团外卖小程序中。天眼查数据显示,美团在今年4月、5月申请了多个与“拼好饭”相关的商标,商标状态为等待实质审查。(证券时报)

8.工信部:5G手机今年出货量已达8623万

工信部信通司司长、新闻发言人闻库23日表示,目前,有197款5G终端拿到了入网许可,5G手机今年的出货量也非常好,已经有8623万部出货了。在用户发展方面,连到网上的终端数截至6月底有6600万部。(证券时报)

9.Twitter发布2020Q2业绩:营收6.834亿美元 ,去年同期为8.41亿美元

Twitter发布2020年Q2业绩,其中Q2营收6.834亿美元,市场预期7.07亿美元,去年同期8.41亿美元。

10.多家科创板公司发布减持公告,最高拟减14%

西部超导、容百科技(688005,股吧)、瀚川智能(688022,股吧)、沃尔德(688028,股吧)、光峰科技(688007,股吧)等8家公司同时发布股东减持股份计划公告,减持方式均以集中竞价、大宗交易进行。其中,减持股份占总股本比例最高的是西部超导(688122,股吧),股东拟合计减持股份不超过公司总股本的14%。(证券时报)

11.SpaceX拟筹资10亿美元:估值达440亿美元

7月24日凌晨消息,据外媒报道,有熟知内情的消息人士透露,亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下太空探索技术公司SpaceX寻求以约440亿美元的估值开展新一轮融资。消息人士称,SpaceX正在与投资者进行谈判,计划以每股270美元的价格筹资约10亿美元,但补充称这个融资回合不太可能在未来几个月内完成,条款也可能会有所改变。SpaceX尚未就此消息置评。

12.“每日优鲜”获新一轮4.95亿美元融资

近日生鲜电商平台“每日优鲜”已获得新一轮4.95亿美元融资。该笔融资由中金资本旗下基金领投,联合出资方包括工银国际、腾讯、阿布扎比资本集团、苏州常熟政府产业基金、Tiger Global、高盛资产管理旗下基金及其他数家机构。本轮融资是生鲜到家行业迄今为止最大规模的融资。(晚点LatePost)

13.力芯微科创板上市申请获受理

无锡力芯微电子股份有限公司的科创板上市申请获受理,拟募资6.13亿元。

14.水滴公司称没有IPO计划

有消息称水滴公司考虑以40亿美元估值进行IPO,对此水滴公司回复目前并没有明确的IPO计划,但公司会保持探索资本市场各种可能性。

15.东京奥运会将于2021年7月23日开幕

东京奥运会因疫情延期后,最终定于2021年7月23日开幕。国际奥委会主席巴赫表示,国际奥委会将继续与日本方面紧密合作,全力支持东京奥运会在2021年如期举行。国际奥委会已准备了多种预案,确保所有参与者的安全。(财联社)

16.周杰伦快手直播首秀确定于7月26日正式开启

7月26日晚8:30,周杰伦将在快手平台开启自己的直播首秀。此前,周杰伦曾宣布独家入驻快手,其快手官方认证号“周同学”粉丝量现已超过2200万。

17.蚂蚁集团董事长井贤栋谈腾讯老干妈事件:合同传统确认方式依然传统

蚂蚁集团董事长井贤栋在谈到腾讯老干妈事件时表示,今天很多行业已经高度的数字化,可是合同关系的确认方式却依然传统,有着巨大的信任成本。(新浪科技)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。