注册

奈飞财报及业绩指引逊于预期 科技股头炮失利

2020-07-17 10:55:33 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,北京时间7月17日凌晨,备受瞩目的流媒体视频服务巨头奈飞公司(Netflix)公布了第二季度财报。财报公布后,由于奈飞今年第二季度净利润、以及对第三季度的订户指引均弱于市场预期,该公司股价在盘后一度跌超10%,其后跌幅有所收窄。

这是FAANG(Facebook、亚马逊、苹果、奈飞和谷歌)五大科技巨头中头一家公布二季度财报的公司。

截至发稿,奈飞在盘后交易中跌9.07%,报479.58美元。事实上,今年以来,Netflix的股价已经大涨了约63%。在二季报公布前,公司股价创下了575美元的历史新高。

财报显示,Netflix二季度营收为61.5亿美元,同比增长25%,高于市场普遍预期的60.83亿美元;净利润为7.2亿美元,较去年同期2.7亿美元大增166%,但低于市场预期的8.19亿美元;每股收益为1.59美元,虽远高于去年同期的0.60美元,但仍未能达到华尔街分析师预期的1.81美元。

不过,好消息是,在此次新冠疫情的猛烈冲击下,“宅家经济”使得Netflix的新增付费会员数量连续两个季度突破千万大关:继一季度增加了1577万付费国际用户后,二季度新增会员数量为1010万,较去年同期的270万大增2.74倍,亦高于市场预期的新增750万。

目前,Netflix在全球总计拥有1.9295亿订户,同比增长23.4%,其中二季度北美洲新增294万,欧洲、中东和非洲地区新增275万,拉丁美洲新增175万,亚洲地区新增266万。

三季度指引不及预期

Netflix对于第三季的订阅用户指引显著弱于市场预期。奈飞预测Q3的付费会员将仅增长250万(去年同期为680万),而分析师预计为527万。

该公司在致股东信中表示,今年上半年公司新增2610万名付费会员,几乎相当于2019年全年的新增会员数量(2800万),“这是因为新冠疫情迫使人们只能宅在家里”。

“但正如公司所预期的那样,随着限制措施逐渐放宽、疫情影响逐渐减弱,会员数量增长正在放缓。因此,我们预计2020年下半年的增长将低于上年。”

奈飞预计三季度营收将会达到63.27亿美元,与2019财年第三季度的52.45亿美元相比增长20.6%。而据FactSet调查显示,分析师平均预期奈飞第三季度营收将达63.9亿美元。

此外,Netflix二季度营业利润率为22.1%,远高于去年同期的14.3%,亦高于公司今年目标的16%,主要原因之一是市场营销预算因新冠疫情减少。Netflix表示,其2021年的目标营业利润率将为19%,较2019年提高6.1%。

“这对我们来说是一个巨大的增长机会,因此,我们的任何收入增长都将倾向于为会员增加更多的内容,随着时间的流逝,往往会产生更多的增长。”奈飞表示。

而在内容制作方面,Netflix表示公司的拍摄工作已经在全球多地恢复,尤其是亚太地区(如韩国从未停止拍摄工作),因此预计今年推出原创电影和电视剧的计划不变。

Netflix表示,早前暂停拍摄工作将导致大型剧集在明年下半年的比重更大,不过预计明年全年的自制剧数量仍将高于2020年。

对于迪士尼、亚马逊和苹果等进军流媒体市场,Netflix表示与其担心竞争对手,不如专注于自己的战略,比同行更快地改进每个季度的服务和内容。

此外,Netflix还宣布任命首席内容官泰德·萨兰多斯(Ted Sarandos)为联合首席执行官,任命原首席产品官格雷格·彼得斯(Greg Peters)为首席运营官。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。